校园动态

当前位置: 首页 · 校园动态 · 正文

校园动态

我校首次颁发“服务广大20年、30年”纪念章
来源: 作者: 编辑:张芳 发布日期:2022/09/19

近日,我校为1010名教职工颁发“服务广大20年、30年”纪念章。颁发“服务广大20年、30年”纪念章是今年教师节系列庆祝活动的重要组成部分,对于激励学校教职工忠诚党和人民的教育事业,增强教职工立德树人使命感、责任感和荣誉感,鼓励教职工积极为学校发展建设绵绵用力,久久为功,与学校同进步,做光荣广大人,具有十分重要的意义。在今年的教师节庆祝大会上,校党委书记、校长魏明海及其他校领导为获得者代表颁发“服务广大20年、30年”纪念章

纪念章通径分别为60、65毫米,材质为锌合金和电镀金,主色调为红色和金色。主章由校园建筑、云山珠水、岭南花窗、木棉花、光芒等元素构成。纪念章设计彰显学校深厚的人文底蕴,以简洁的图形和明快的色彩提炼重构纪念章的主体花纹:“服务广大30年”将岭南花窗应用于底纹,寓意教师们三十年如一日爱校如家,辛勤耕耘的奉献精神;“服务广大20年”将云山旭日应用于底纹,寓意学校教师队伍朝气蓬勃,锐意创新的进取品德;纪念章中的“纤手红棉”纹样,凸显出学校每一位教育工作者对学生爱护培育、教学相长中孕育出浓浓的师生情谊。副章及飘带雕刻“服务广大20年、30年”字样和学校校徽等元素组成。背面为学校校训:博学笃行,与时俱进。

纪念章由我校美术与设计学院袁媛老师主要雕刻设计。纪念章整体设计,以佩戴与摆件两种应用方式为目标,将木质镶嵌收纳功能与亚克力材料透明展示功能相结合,为每一位教师制作了雕刻姓名的专属纪念章收藏礼盒,体现出学校教职工最真切的关怀与祝福。

2022年5月,学校制定《广州大学教职工荣誉体系实施办法(试行)》,建立健全了学校荣誉表彰制度,教职工校级荣誉分为四大类16个奖项。“服务广大20年、30年”纪念章是校级荣誉的重要组成部分,主要表彰在广州大学工作满20年、满30年的教职工。首次颁发后,作为一项经常性工作,一般每年教师节都将集中颁发一次纪念章。

 

供稿:党委教师工作部

 


上一条:传承援疆精神,谱写青春华章——“2022年感动广州的最美教师”校友余家穗与我校赴疆支教学生进行深入交流
下一条:驻班更驻心——校纪委书记陈晓晖参加旅游管理223班第一班主任见面会

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号