校园动态

当前位置: 首页 · 校园动态 · 正文

校园动态

我校朱竑教授团队赴蕉岭县广福镇调研乡村振兴工作
来源: 作者: 编辑:张芳 发布日期:2022/03/16

为更好地促进我校定点帮扶梅州市蕉岭县广福镇乡村振兴驻镇帮镇扶村工作,3月15日,我校地理科学与遥感学院教授朱竑、院党委书记陈宇红、副院长袁振杰一行来到梅州市蕉岭县广福镇实地考察省级项目“广东省乡村地域系统野外科学研究观测站”落地建设相关情况,并与广福镇领导、广育村领导、广福工作队座谈交流。

 

朱竑教授是我校文化地理学、旅游地理学、旅游规划设计专家。经过实地考察和调研,朱竑教授表示,项目落地广福镇和广育村具有良好的前期基础,同时,面向进一步推进乡村振兴定点帮扶工作,可进一步拓展长期战略合作。一是着眼于建设民宿式的科学研究观测站,为广福镇做全面系统的旅游发展规划,积极响应政府推广“新乡贤退休返乡建设家乡”政策举措;二是通过建立省级研学基地、广州大学青年博士工作站、广州大学学生实习和社会实践基地、广州大学&广福镇党建共建基地等,进一步深化双方合作;三是通过培训、投资、配套项目等方式帮扶广福镇在外工作有意回流的10位年轻人,推动返乡人才的可持续发展;并推动在村中建设梅州市《劳动教育》课程教学和实训基地,进一步发挥学校优势,实现科技赋能、做好社会服务,为校地合作、乡村振兴添彩,为当地百姓带来福祉。

 

                               (供稿:扶贫办)

 


上一条:卫斯理安学院孔子学院举办《全球供应链与贸易重组和区域化》学术讲座
下一条:中国驻美国大使馆刘鹏宇公使衔参赞一行访问卫斯理安学院

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号