校园动态

当前位置: 首页 · 校园动态 · 正文

校园动态

我校开展2019年危险化学品及消防事故处置应急演练
来源: 作者: 编辑:杨柳 发布日期:2019/06/19

本网讯 为提高我校对危险化学品及消防应急处置能力,6月18日,学校组织开展危险化学品及消防事故处置应急演练。演练由实验室与设备管理处、保卫处主办,生命科学院承办,共170名师生参与演练。

本次演练设置了“浓硫酸试剂泄露”“实验过程中酒精灯倾倒起火、灭火及疏散”与“消防器材使用培训”三个情景,演练人员针对不同的突发事件,采取措施有序地处理了事故现场,演绎了从学院第一时间响应和自救,再到学校职能部门应急力量的综合响应全过程。经过演练,在场的参演人员的泄漏物处置、消防安全技能得到了提高。

(供稿:实验室与设备管理处  助理编辑:杨柳)

 


上一条:我校举办实验室废弃物实务管理培训
下一条:新闻与传播学院集体学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号