校园动态

当前位置: 首页 · 校园动态 · 正文

校园动态

【基层党建】傅继阳副校长参加旅游学院教工党支部组织生活
来源: 发布日期:2018/11/05 点击量:

 

10月25日下午,副校长傅继阳参加了旅游学院旅游与酒店管理系党支部组织生活。围绕“发挥党支部工作效能,努力为校院发展和社会服务做贡献”的主题,傅继阳副校长与旅游与酒店管理系党支部教师党员展开深入交流。会议由党支部书记陈丽坤主持,学院党委书记刘向晖、副书记刘绍东参加会议。

 

 

学院党委书记刘向晖首先强调了加强党支部建设的重要性和紧迫性,对学院班子成员参加党支部组织生活情况作了通报,对今后如何进一步落实提出要求,强调党员干部应以此作为加强自身思想政治水平和检验作风建设的一个重要标准长期坚持。支部书记陈丽坤对“两学一做”学习教育常态化、制度化、组织生活落实情况及创建“三型”支部情况做了详细汇报。肖佑兴、石伟、吴静、肇博等党员教师纷纷发言,探讨旅游专业如何响应乡村振兴和精准扶贫战略更好地服务于社会发展、如何提高服务和育人意识做好学生领路人、如何进一步增强校企联合育人项目特色及成效,强调了党员教师在上述工作中应发挥积极带头作用。张河清、何向等同志提出积极响应国家“四个回归”的要求,就争创一流旅游教育的目标、努力方向和路径进行解析,同时,与大家交流了站稳讲台、做好课程第一责任人的心得体会

 

 

听取发言后,傅继阳副校长对支部组织生活予以肯定,认为准备充分、主题鲜明、紧扣实际,对如何继续加强基层党组织建设,进一步发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用提出要求。他结合学校近期开展的教育教学思想大讨论谈了个人感受,认为教育体制应该回归教育初心,要打破“唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项”的“四唯现象”;还就注重科研成果转换问题与大家进行探讨,对进一步改革教师和科研人员考核评价机制,增强科技成果转化政策的有效性和执行效果,以加快形成更高水平、持续性的科技成果转化体系做了深入交流。

(供稿:旅游学院  助理编辑:杨柳)                            

 


上一条:中国社科院王建民研究员来校研讨
下一条:我校师生在第14届中国大学生健康活力大赛创下佳绩

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号