头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

我校召开“数据智能驱动的城市群韧性规划决策研讨会暨国家自然科学基金重大项目启动会”
来源:科学研究院 作者: 编辑:梁钰铃 审核: 发布日期:2024/01/31

2023年12月,广州大学联合清华大学、北京航空航天大学、北京理工大学、深圳大学等5家单位获批了国家自然科学基金委重大项目:数据智能驱动的城市群韧性规划决策理论与方法。按照国家自然科学基金委重大项目管理办法,为了确保高质量推进重大项目的研究工作,1月28—29日,我校召开了数据智能驱动的城市群韧性规划决策研讨会暨国家自然科学基金重大项目启动会。会议由广州大学科学研究院、计算机科学与网络工程学院共同承办,特邀国家自然科学基金委信息学部领导、项目责任专家、中科院及工程院院士、国内著名高校校长、副校长、国家高层次人才和项目团队等60余名专家学者参加会议。专家们现场听取项目汇报、课题汇报,对项目进行了研讨和咨询,取得了显著成效。

数据智能驱动的城市群韧性规划决策研讨会暨国家自然科学基金重大项目启动会现场

副校长张其学主持了开幕式,他代表学校对全体参会人员表示热烈欢迎,感谢国家自然科学基金委对我校长期关心和大力支持,表示学校将尽全力为项目的顺利实施提供人财物保障,敦促项目和课题负责人出色完成国家任务。我校科学研究院李进院长向与会领导专家们汇报了学校近年来科研工作取得的成绩

广州大学副校长张其学致辞

国家自然科学基金委信息科学二处吴国政处长致辞指出基金委重大项目面向科学前沿和国家重大需求中的重大科学问题,开展多学科交叉研究和综合性研究,提升我国基础研究源头创新能力。吴国政处长同时阐述了本项目的价值意义,即面向国家区域协调发展战略需求涉及的重大科学问题,瞄准数据智能驱动的城市群韧性规划决策理论与方法,以数据为中心实现信息、知识、情景和决策融合等开展研究,推动国家城市群韧性和协同治理水平的显著提升,希望各位专家在启动会上为项目组建言献策,为项目实施规划把脉。

与会专家合影

清华大学教授、中国科学院胡事民院士主持了会议,胡院士对广州大学获批国家自然科学基金重大项目表示祝贺,强调项目的重大意义和研究工作的挑战。北京师范大学信息学院院长、杰出青年基金获得者黄华教授主持了项目论证与咨询,邀请了项目战略顾问胡事民院士、郭仁忠院士、国家自然科学基金委指定的项目责任专家黄华、董海荣、贾庆山教授以及项目研讨专家对项目进行了详细讨论和咨询。

清华大学教授、中国科学院胡事民院士主持会议

国家自然科学基金委信息科学二处处长吴国政进行会议总结

吴国政处长会议总结中表示,希望加强项目承担单位交流与合作,高质量完成重大项目,期待为中国数据智能驱动的城市群韧性规划决策树立标杆。


上一条:校领导开展新春慰问
下一条:我校荣获广东省2023年度高等院校港澳台侨学生管理研究先进集体奖

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号