头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

校领导开展新春慰问
来源:离退休工作处 作者: 编辑:张芳 审核: 发布日期:2024/02/01

北风携新春,关怀暖凛冬。2024年新春佳节来临之际,学校党委书记、校长魏明海,党委副书记聂贵新,副校长傅继阳、孙延明、吴开俊等分别带队看望慰问了中国科学院张景中院士,中国工程院周福霖院士等高层次人才和李龙启、梁杜明、尚士廉、陈子典、陈少梅、高志光遗孀等离休干部、离休干部遗属以及学校老领导、老党员、老专家代表,为他们送上党组织的关心关怀,向他们致以节日慰问和新春祝福。有关部门、学院负责同志陪同走访慰问。

高擎旗帜,科技创新不止步

勇立潮头,科技创新步履不停。一直以来,我校以两院院士为代表的一批高层次人才心怀“国之大者”,带领着优秀团队,在各个研究领域攻坚克难,为服务国家区域高质量发展和推进学校一流创新型大学建设作出了重要贡献。

龙年新春将至,校党委书记、校长魏明海带队看望慰问中国科学院张景中院士、中国工程院周福霖院士,详细询问院士们的身体状况、团队发展现状、工作进展等,祝福院士们健康长寿,并就团队下一步工作方向与院士们进行了深入交流。

张景中院士、周福霖院士对学校的慰问和一直以来的关怀支持表示衷心感谢,并回顾个人工作生活经历,介绍了团队接下来的工作重点和主攻方向,表示将始终与所在学科领域高质量发展同向同行,不遗余力带好队伍、勇攀科研高峰,为产出标志性重大成果而不懈努力。

▲校党委书记、校长魏明海看望慰问中国科学院张景中院士

▲校党委书记、校长魏明海看望慰问中国工程院周福霖院士

集聚专家力量 展现广大情怀

为表达学校对扎根教学科研一线专家们的深深敬意与亲切关怀,感激他们在过去一年中为学校学科建设发展和人才培养做出的卓越贡献,学校举办了“情聚‘庆’园,逐梦前行”专家代表座谈会。校党委书记、校长魏明海,副校长周云、孙延明、张其学,中国工程院外籍院士郝洪,国际欧亚科学院院士张新长,国际宇航科学院院士、国际欧亚科学院院士顾行发等40余位专家代表及相关职能部门负责人集聚一堂,共迎龙年新春,畅谈奋斗、梦想、收获和新年期望。

活动现场,孙延明副校长介绍了参加慰问活动的专家情况,顾行发院士、瞿芳术教授分别作为领军人才和专家代表谈了个人及学校事业发展的感想感受、前景展望,感谢学校的关心支持,并对下一步发展充满信心,将立足所在学科团结奋进、加强学术引领,推动科学研究、人才培养等各项工作上新台阶。

校党委书记、校长魏明海对各位专家为学校发展所付出的辛勤劳动表示感谢,希望各位专家继续发挥带头人作用,带领学术团队不断提升学科发展能力,为学校高质量发展做出新的更大贡献。学校将一如既往地团结、服务好高层次人才,推动人才引育、学科建设、人才培养等各项工作取得新进步。

▲座谈会现场


▲校党委书记、校长魏明海向专家们致以新春的问候

▲顾行发院士发言

▲翟芳术教授发言

▲音乐舞蹈学院郑慧娟老师演唱曲目《灯火里的中国》

▲环境科学与工程学院郭韦廷、继续教育学院王谢燕老师表演民乐合奏《女儿情》

心系桃李园 春风抚人心

忆往昔峥嵘岁月

老一辈干部与专家们

呕心沥血,滋兰树蕙

为学校事业发展贡献了青春和智慧

将党组织的关心关爱和新春佳节问候带给老领导老同志们,慰问过程中,校领导和老领导、离休干部及老专家们亲切交谈,向他们致以节日祝福,详细了解他们的生活情况以及身体状况,对他们提出的问题给予了答复,并向他们介绍了过去一年学校各项事业发展的新进展、新成效,感谢他们为推动学校事业发展所作的贡献。同时叮嘱相关部门负责人要给予老领导、老同志更多的关心,提供更加精细化、多元化、优质化的服务,切实把各项政策落到实处,多上门走访、多深入调研、多关心生活,想方设法帮助他们解决实际困难,让他们真切感受到学校的关怀和温暖。

▲校党委书记、校长魏明海慰问离休干部、原广州大学副校长高志光遗孀

▲校党委书记、校长魏明海慰问广州大学原纪委书记陈少梅

校党委副书记聂贵新看望离休干部、原广州教育学院副院长尚士廉,原广州教育学院副院长赵景新

▲副校长傅继阳看望原广州师范学院副院长陈子典

副校长孙延明看望广州大学原党委副书记、工会主席梁杜明

▲副校长吴开俊看望离休干部、原广州教育学院院长李龙启

▲副校长吴开俊看望原广州大学党委副书记朱悦雄

老领导、老同志们纷纷表示对学校全面推进高质量发展、高水平大学建设的发展成绩感到欣喜,感谢学校党政领导的关心关爱,感谢相关部门给予的帮助,让他们的晚年拥有了更多的获得感、幸福感。衷心祝福学校龙年发展更上一层楼,全校师生新春大吉!


上一条:广东省委教育工委、省教育厅走访慰问广州大学寒假留校新疆籍少数民族学生和少数民族专职辅导员
下一条:我校召开“数据智能驱动的城市群韧性规划决策研讨会暨国家自然科学基金重大项目启动会”

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号