头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

广东省委教育工委、省教育厅走访慰问广州大学寒假留校新疆籍少数民族学生和少数民族专职辅导员
来源: 作者: 编辑:吴谦 审核: 发布日期:2024/02/02

  2月2日上午,省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长朱建华同志一行来到广州大学,看望慰问假期留校的新疆籍少数民族学生和少数民族专职辅导员,向留校学生以及坚守在工作岗位的辅导员送来新年祝福和节日问候。广州大学副校长孙延明及相关职能部门负责人,少数民族专职辅导员及留校新疆籍少数民族学生等参加活动。

座谈会现场

朱建华副厅长一行走访新疆少数民族学生宿舍

  朱建华同志一行走访了新疆籍少数民族学生宿舍,详细询问了解同学们学习生活情况和假期安排,并与30多名师生交流座谈。座谈会上,朱建华同志对老师们的辛勤付出表示感谢,对同学们来粤学习期间得到的锻炼和成长感到欣慰,勉励同学们牢记习近平总书记殷殷重托,坚定爱党爱国立场,坚定维护民族团结,坚持锻造过硬本领,把个人的理想追求融入国家发展之中,勇担时代使命,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。朱建华还寄语老师们,不忘立德树人初心,提升教书育人本领,做学生“为学、为事、为人”的示范,加强对学生政治引领、思想引导和行为引导,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

  孙延明同志代表学校对省委教育工委、省教育厅慰问留校新疆籍少数民族学生和少数民族专职辅导员表示感谢,并介绍了学校少数民族学生教育管理服务工作。学校自2005年招收新疆籍少数民族学生以来,坚持党建引领,强化顶层设计,深化育人机制改革,创新平台载体,教育引导学生增进“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识,扎实做好少数民族学生教育管理服务。


师生代表发言

  新疆籍少数民族学生、少数民族专职辅导员代表分别发言,分享了在粤学习、工作和生活体会,感谢党和国家民族政策、助学政策,感谢省教育厅和学校对新疆籍少数民族师生的关心爱护。

 

 

 


上一条:副校长吴开俊带队赴新疆开展寒假家访及毕业生回访工作
下一条:校领导开展新春慰问

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号