头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

我校荣获广东省2023年度高等院校港澳台侨学生管理研究先进集体奖
来源: 作者: 编辑:梁钰铃 审核: 发布日期:2024/01/27

为激发我省高校港澳台侨学生管理研究工作积极性和创造性,广东省高等教育学会港澳台侨学生管理研究分会开展2023年度评优工作,经评选,我校荣获2023年度高等院校港澳台侨学生管理研究先进集体奖,新闻与传播学院辅导员梁荣清荣获2023年度高等院校港澳台侨学生管理研究优秀个人奖。

近年来,我校围绕立德树人根本任务,聚焦学校人才培养目标,在港澳台学生思想教育和价值引领上下真功夫、深功夫、细功夫,着力加强学生国情教育,厚植学生爱国主义情怀,抓实抓好港澳台学生教育管理和国情实践工作。学校2023年度国情教育实践项目分别获得教育部和省教育厅的资助立项。2023年,我校组织开展国情教育实践、素质教育实践等活动10场以上,分别组织学生前往位于从化的中国国家版本馆广州分馆、位于粤北的韶关和位于粤港澳大湾区的珠海、中山、东莞、江门、南沙等地开展国情教育实践活动,将爱国主义教育与中华优秀传统文化体验相结合,通过打造行走的国情教育课堂,指引同学们用脚步丈量祖国大地,在实践中看见最真实的中国。学校积极组织香港学生参加大湾区十大杰出港生评选,我校法学院本科毕业生冯子斌同学获评“2023年粤港澳大湾区十大杰出港生”荣誉称号,机械与电气工程学院何嫕琦同学获得单项创新创业优异奖,美术与设计学院卢思霖同学获得单项文化传承优异奖。我校陈威汝获得首届广州台湾青年岭南文化讲解员大赛在校台生组“铜牌讲解员”荣誉称号。

 

我校组织港澳台学生在中国国家版本馆广州分馆开展国情教育实践

 

我校组织港澳台学生在开平碉楼开展国情教育实践

 

我校毕业生冯子斌同学在大湾区十大杰出港生评选现场展示

 

接下来,学校将继续做好港澳台学生教育管理服务工作,引导学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,厚植家国情怀,涵养进取品格,坚定“四个自信”,深刻把握新时代伟大成就,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。



上一条:我校召开“数据智能驱动的城市群韧性规划决策研讨会暨国家自然科学基金重大项目启动会”
下一条:查尔斯•达尔文大学代表团访问我校

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号