头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

查尔斯•达尔文大学代表团访问我校
来源:国际交流与合作处 作者: 编辑:吴谦 审核: 发布日期:2024/01/25

1月25日上午,查尔斯•达尔文大学校长Scott Bowman(斯科特•鲍曼)教授率团访问我校,周云副校长在大学城校区接待来宾并会谈。学校国际交流与合作处、国际教育学院等部门、学院的负责人参加座谈。

周云代表学校对鲍曼校长一行来访表示欢迎,并向来宾介绍我校历史沿革和高质量办学发展的情况。周云指出,两校的友好源自广州市与达尔文市的友城关系。自两校2020年签署校际合作备忘录以来,双方积极沟通,坦诚交流,促成查尔斯•达尔文大学于2021年加入广州国际友城大学联盟。广州大学致力于发展与包括查尔斯•达尔文大学在内的各国高校的交流与合作,希望在两校已有的科研合作和师生交流成果的基础上,持续拓宽合作渠道,深化人才联合培养路径,共同建好广州国际友城大学联盟这个重要的中外人文交流平台,巩固和深化广州与达尔文的友城关系。

鲍曼感谢我校的热情接待,并介绍了达尔文市和查尔斯•达尔文大学的起源和历史沿革。鲍曼指出,作为位于澳大利亚华人居民占比较高城市的大学,查尔斯•达尔文大学重视发展与中国高校的合作,并长期坚持致力于推动中澳友好。经历新冠疫情的影响,目前两校深化在师生交流、联合科研、人才培养等领域的全方位合作时机成熟,查尔斯•达尔文大学期待与广州大学的交流合作更上层楼。

双方代表还就推进两校师生交流,开展在土木工程、抗震与减振、环境科学与工程、新能源材料等领域的合作科研以及研究生联合培养,合作推进广州国际友城大学联盟建设等工作进行了深入的交流。

据了解,查尔斯•达尔文大学(Charles Darwin University)位于澳大利亚北部地区的首府达尔文市,在2022泰晤士高等教育世界大学排名第501-600区间,2022QS世界大学排名第701-750区间。学校在校生约2万名,其中国际学生约2千名,来自全球69个国家和地区。

 

 


上一条:我校荣获广东省2023年度高等院校港澳台侨学生管理研究先进集体奖
下一条:帕多瓦大学孔子学院举办“一片甲骨惊天下”展览

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号