头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

【访企拓岗促就业】加强就业供需合作 推动毕业生高质量就业——魏明海校长与用人单位代表座谈
来源: 作者: 编辑:张芳 发布日期:2022/04/29

为深入贯彻教育部、省教育厅高校书记校长访企拓岗促就业专项行动要求,推动毕业生高质量充分就业,4月28日,我校校长魏明海教授就“校领导访企拓岗促就业”工作与万力轮胎股份有限公司、中国建筑第七工程局有限公司南方公司、广东利元亨智能装备股份有限公司、京东方科技集团股份有限公司、万物云空间科技服务股份有限公司、新安天玉有机硅有限公司共6家用人单位的领导及代表开展专题座谈。学校毕业生就业指导中心经济与统计学院、计算机科学与网络工程学院、机械与电气工程学院等分管就业工作的领导参会。

魏明海校长向各用人单位长期以来对学校就业工作的支持表示感谢,他就本次座谈会的主旨、学校办学历史、人才培养特色等进行了介绍,并围绕学校强化就业优先举措,加大拓岗支持力度等重点工作做了说明。他指出,近年来,学校强化师资建设和教育教学综合改革,持续优化“理厚工精、文优教特、交叉融合、创新发展”的学科专业结构,人才培养质量稳步提升。毕业生的用人单位认可度较高,毕业生具备灵活多变的思维、较强的动手能力和创新精神,逐步成为各大企业招聘的优秀人选。

在企业代表交流环节,各企业代表就企业发展概况、近年来在我校的招聘情况以及我校学生在企业中的发展情况等作了精彩发言,他们认为广大学子专业基础扎实、德才兼备,是企业急需的人才,希望未来进一步与对口专业、对口学院加强产学研合作,建立实习基地,开发企业实训课程,并纷纷表示会努力开拓更多优质就业岗位,助力学校毕业生充分就业。

 

在学校的就业服务和人才培养方面,京东方科技集团股份有限公司岑俊位经理表示,目前很多大学生没有明确的个人职业规划,对市场、企业缺乏足够的了解,导致择业时好高骛远,不愿从事基层工作,希望高校引导学生进一步加强职业规划教育,扭转学生不良就业观念;万物云空间科技服务股份有限公司赵倩经理强调当今人工智能势不可挡,建议我校加大信息化和数字化人才的培养力度,同时在促进学生全面发展方面,应提升理工类学生的语言沟通、人际交往等综合能力。

魏明海校长对企业代表提供的宝贵建议表示衷心感谢,希望校企双方进一步加强就业供需合作,共同为广大学子拓展更多高质量实习机会和就业岗位,促进校企双方的共同发展。

 

会后,我校招生就业工作处、部分学院与代表企业交换合作协议。

(供稿:招生就业处)

 


上一条:校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记系列重要讲话精神
下一条:我校召开“2+5”学科与科研创新平台项目启动会

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号