头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

【众志成城】携手抗疫 高效有序——我校大学城校区开展全员核酸检测
来源: 作者: 编辑:张芳 发布日期:2022/03/22

本网讯 当前,疫情防控形势仍然严峻复杂,学校坚决落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神和党中央、省市决策部署,进一步抓细抓实、严格落实各项防疫措施。根据属地政府安排,我校于3月22日对大学城校区所有师生人员进行核酸检测。本次核酸检测共有理学实验楼架空层、电子信息楼架空层、文俊东、文俊西楼架空层四个检测地点,被检测人员共计约31000人。本次核酸检测除存在疫情重点区旅居史、黄码、收到疫情短信通知等正在进行各类健康管理的人员不参加核酸检测外,其他在校人员应检尽检。

 

万众一心,携手抗疫。在学校的统一部署下,机关党员突击队、学生志愿者、保安人员到场积极协助维持现场秩序,提醒师生保持安全距离,保障进出通道畅通。学生志愿者对所有待采样人员进行穗康码、采集码双重检测,并进行体温检测,确保符合检测条件者进入核酸检测现场。

 

所有待采样人员整齐列队,等待志愿者们录取采集码信息,随后在现场工作人员的带领下有序进入采样区,由医护人员进行采样,有序离场,现场高效有序。

 

坚决打赢疫情防控这场硬仗,学校将不断提高科学精准防控水平,进一步完善学校精准防控策略,全力保障全校师生员工的健康安全。参与本次核酸检测的师生们纷纷表示,坚持就是胜利。继续加强自我防护,做好健康管理,积极配合和参与学校疫情防控,以实际行动为学校疫情防控大局出力。

(新闻中心学生记者苏星尹、雷乐骐、林雪、谢欣、赖钊颖、王倩 摄影:陈伟金 陈晓敏 苏剑鑫

 


上一条:不忘初心跟党走,青春建功新时代——共青团广州大学第四次代表大会隆重召开
下一条:“坚持人民至上 为资本设置‘红绿灯’——深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神”——校长魏明海讲授2022年春季学期“思政第一课”

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号