头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

我校举办课程思政教学能力集中培训开班仪式
来源: 作者: 编辑:梁钰铃 发布日期:2021/11/24

为深入实施《高等学校课程思政建设指导纲要》,充分发挥课程思政示范引领作用,提升我校教师的课程思政教学能力,全面推进课程思政高质量建设,11月24日下午,学校组织任课教师及相关管理人员参加全国高校教师网络培训中心组织的高校课程思政教学能力培训。校党委书记屈哨兵教授出席开班仪式。

培训中,老师们通过全国高校教师网络培训中心直播会议平台,认真聆听了教育部高等教育司吴岩司长《高校课程思政建设政策解读》报告。结合报告内容,校党委书记屈哨兵教授就进一步贯彻习近平总书记关于课程思政重要论述的精神,推进我校课程思政高质量建设工作提出了要求。一是做好省级课程思政教学研究示范中心的建设工作,着力打造一批课程思政示范课程、打造一批课程思政教学名师、打造一批课程思政教学团队,为冲刺国家级课程思政教学研究示范中心做好准备;二是要利用此次教育部、全国高校教师网络培训中心组织的培训课程,做到我校教师队伍课程思政建设全覆盖。学校各级党委(总支)负责人要认真组织一次集中学习、开展一次专题研讨、做好一次前期实践的系统梳理,引导广大老师认真领会培训精神、发掘课程思政要素、深入落实立德树人根本任务;三是要围绕推动课程思政高质量发展,从院级课程思政机制建设、完善“立德树人”绩效考核制度、院系领导深入调研课程思政建设、推动课程思政与“德才兼备、家国情怀、视野开阔,爱体育懂艺术、能力发展性强”人才培养目标的对接等方面入手,不断提升课程思政建设水平,进一步完善全员全过程全方位育人格局。

部分教师代表、学院党委书记、教学副院长和课程思政教学研究与实践中心成员等参加了此次直播集中培训;“课程思政”示范学院/专业/团队/课程/课堂立项建设项目负责人、“课程思政”优秀教学案例负责人、教务处各科室教师等参加了线上培训学习。


供稿:教师发展与教学评估中心



上一条:我校谭平研究员当选中国地震学会工程隔震与减震控制专业委员会主任
下一条:【党史学习教育】翰墨颂党恩 丹青润初心 ——我校举办“党的十九届六中全会精神”专题学习书法交流会

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号