头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

我校举行青年博士学术联谊会代表大会暨第二届理事会换届大会
来源: 作者: 编辑:梁钰铃 发布日期:2021/07/16

为进一步加强学术交流、整合学术资源、促进跨学科交流合作,7月16日上午,我校举行青年博士学术联谊会代表大会暨第二届理事会换届大会,进一步推动学科交叉融合和青年博士学术共同体建设。副校长张其学出席会议,相关职能部门、学院负责人,以及各学院(科研机构)青年博士代表等参加了本次会议。会议由科研处负责人杨新泉主持。

35300

会议总结了2021年上半年全校各级科研基金申报、科研成果及科研团队建设等方面的工作,并对下半年工作进行了部署,强调要进一步推进青年科研人才团队培养计划,充分发挥青年博士的科研先锋骨干作用。

会议同期召开了广州大学青年博士学术联谊会第二届理事会换届大会,表决产生第二届理事会成员。第二届理事会成员共有15人,化学与化工学院乔智威老师当选为理事长,教育学院任平老师当选为秘书长,经济与统计学院牛倩老师等13位老师当选为理事成员。

会上,人事处负责人宣布了广州大学2020年“年度学术新锐”奖获选者名单,林锦耀等10位青年教师获得广州大学2020年“年度学术新锐”奖。

 

张其学在总结发言中肯定了第一届理事会为学校青年博士学术成长作出的贡献,并指出,深入推进完善学校“十四五”和高水平大学二期建设,广大青年博士要勇担使命,成为学校未来高质量发展的主力军和骨干力量。希望青年博士学术联谊会进一步增进青年博士的相互了解与沟通,通过“专家论道+青年论学”的学术互动沟通模式,带动青年博士产生更多的学术与思想火花;希望新一届理事会牢牢把握跨学科交叉融合的学科发展趋势和学校不同学科的研究优势,组织形式多样的学术活动,努力营造青年博士的认同感、荣誉感和成就感,着力打造广州大学学术共同体;相关职能部门要继续做好联谊会的指导工作,支持联谊会新一届理事会充分凝聚青年博士,为学校的科研发展贡献更大的力量。


(供稿:科研处)



上一条:我校举办“深入学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神 推进新时代党的理论建设”高端论坛
下一条:校党委常委会传达学习习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话精神

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号