头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

“从全面小康到共同富裕”学术研讨会在我校召开
来源: 作者: 编辑:周千舒 发布日期:2020/12/31

12月29-31日,在《管理世界》杂志社的支持下,由我校主办,我校广东省城市与移民研究中心承办,广东新蚁族文化发展有限公司协办的“从全面小康到共同富裕”学术研讨会在学校大学城校区召开。12月30日上午,学术研讨会主场会议在我校大学城校区图书馆副楼5楼报告厅召开。校长魏明海教授,广东省城市与移民研究中心主任朱竑教授,国务院发展研究中心、《管理世界》杂志社副社长苏杨研究员,国务院发展研究中心、《管理世界》杂志负责人李逸飞副研究员,国务院发展研究中心、《管理世界》王群光博士,华南农业大学国家农业制度与发展研究院院长、教育部长江学者罗必良教授,华南理工大学工商管理学院院长、教育部长江学者张卫国教授,中山大学管理学院田宇教授以及来自清华大学、中国人民大学、浙江大学、天津大学、山东大学、华东师范大学、西北大学等30多所高校的师生出席本次会议。

大会伊始,朱竑代表大会主办方致辞,希望出席本次学术研讨会的同行能在有限的时间内碰撞思想火花,有所收获。

11F6C

图:广州大学广东省城市与移民研究中心主任朱竑教授致辞

魏明海教授代表我校致辞,对“从全面小康到共同富裕”学术研讨会的召开予以充分肯定,希望本次会议的召开可以集聚不同学科领域学者的智慧,为我国社会主义现代化新征程建设贡献积极力量。

1637D

图:广州大学校长魏明海教授致辞

《管理世界》杂志社副社长苏杨研究员代表《管理世界》杂志社致辞,强调要实现对学术成果的言以致用,努力实现理论创新,更好地助力党中央决策。

1483F

图:《管理世界》杂志社副社长苏杨研究员致辞

致辞后,华南农业大学国家农业制度与发展研究院罗必良教授、华南理工大学张卫国教授、广州大学广东省城市与移民研究中心主任朱竑教授和《管理世界》编辑部负责人李逸飞博士分别作大会主旨演讲。四位学者从不同学科背景出发,对我国共同富裕问题进行深入解读,引发在场学术同行们的热烈思考。

 

 

图:分论坛现场

 

与会学者纷纷表示,本次研讨会不同高校、不同学科背景的学者齐聚一堂,共同探讨共同富裕所取得的成果,对未来共同富裕的发展道路提出展望与反思,促进了相应领域的学术交流,收获颇大。

(供稿:地理科学与遥感学院)

 


上一条:我校金融研究院承办第28期珠江金融论坛
下一条:公共艺术体验课作品展开幕

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号