头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

【众志成城】校党委常委会传达习近平总书记重要讲话精神
来源: 作者: 编辑:杨春荣 发布日期:2020/02/21

本网讯 2月21日,我校召开校党委常委会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议、十九届中纪委四次全会上的重要讲话精神,以及中央、省、市纪委全会精神。全体在校校领导参加会议,相关职能部门负责人列席会议。

1月13日,习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上发表重要讲话时强调,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

2月14日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第十二次会议并发表重要讲话。他强调,确保人民群众生命安全和身体健康,是我们党治国理政的一项重大任务。既要立足当前,科学精准打赢疫情防控阻击战,更要放眼长远,总结经验、吸取教训,针对这次疫情暴露出来的短板和不足,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,该坚持的坚持,该完善的完善,该建立的建立,该落实的落实,完善重大疫情防控体制机制,健全国家公共卫生应急管理体系。

校党委常委会会议强调,全校师生要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要坚持疫情防控和学校改革发展两手抓两手硬,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,推动各项防控措施抓实抓细,建立健全学校突发公共卫生事件应急管理体系,提高应对突发公共卫生事件的能力水平。要坚持加强党的领导,严格监督执纪问责,督促各级党员干部守土担责、守土尽责,为疫情防控提供坚强的纪律保障,确保疫情防控高效有序开展。

(宣讯)


上一条:【众志成城】广州大学召开疫情防控工作领导小组专题会议
下一条:【众志成城】校门诊部:坚守工作岗位,勇当“逆行者”

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号