广大要闻

当前位置: 首页 · 广大要闻 · 正文

广大要闻

校党委常委会传达学习贯彻全省高校青年和共青团工作会议精神
来源: 作者: 编辑:吴谦 发布日期:2019/05/30

5月30日,学校召开党委常委会议,专题传达学习全省高校青年和共青团工作会议精神,研究部署贯彻落实意见。全体在校校领导参加学习,相关职能部门负责人列席会议。

5月28日,全省高校青年和共青团工作会议在广州召开,省委副书记、深圳市委书记王伟中出席会议并讲话,要求全省高校深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,结合习近平总书记视察广东重要讲话和重要指示批示精神,切实增强做好高校青年工作的政治责任感。要按照中央和省委要求,紧紧围绕立德树人这一根本任务,加强青年思想政治引领。要树立底线思维,增强风险意识,切实维护高校意识形态安全和政治安全。要密切联系服务青年学生,为他们排忧解难,并创造更多社会实践机会。要持续抓好高校共青团和学联学生会改革,不断夯实团的基层基础,发挥共青团引领凝聚、组织动员、联系服务青年的作用。各级党组织要切实加强对青年工作的领导,拿出极大精力抓青年工作、抓共青团工作。各地各部门要协力支持青年工作,落实好中央和省委中长期青年发展规划的各项要求,为共青团组织更好开展工作创造条件,形成青年工作的强大合力。

结合学校实际,会议就全面、深入贯彻落实全省高校青年和共青团工作会议精神提出了要求,一是要坚持党管青年,进一步提升政治站位,增强政治责任感,加强青年思想政治引领。二是要进一步完善意识形态工作机制,将切实维护意识形态安全和政治安全落实在青年工作中,将之落细落实。三是要在已有的工作基础上,持续完善线上线下联动、密切联系服务青年学生的工作格局,努力做青年友。四是要持续抓好共青团和学生会改革,引领广大青年积极服务于广州和粤港澳大湾区建设,为实现“老城市新活力”、奋力推动新时代广州发展出新出彩贡献力量。

 

                                             

                                                          (宣讯)

 

 


上一条:团省委书记池志雄一行来校调研共青团工作
下一条:【学习贯彻习近平总书记重要讲话精神】校党委常委会传达学习习近平主席在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲精神

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号