广大要闻

当前位置: 首页 · 广大要闻 · 正文

广大要闻

广州大学知识产权信息服务中心揭牌成立
来源: 作者: 编辑:杨柳 发布日期:2019/05/15

本网讯 5月14日上午,广州大学知识产权信息服务中心揭牌仪式暨广东省高校知识产权信息服务案例分享会在学术报告厅隆重举行。我校副校长张其学,广东省知识产权保护中心副主任谢红,广东省高校图工委副主任委员、服务创新分会主任委员、南方医科大学图书馆馆长顾萍,以及来自省内30多所高校图书馆的负责人等近200名代表参会。

张其学在致辞中表示,知识产权战略是国家的一项长期发展战略,对提升国家竞争力有积极作用。广州大学图书馆积极响应国家知识产权局、教育部办公厅关于“高校知识产权信息服务中心建设”的号召,申请成立知识产权信息服务中心,将促进我校在知识产权、专利信息工作方面的业务开展,进一步提升我校创新能力,助力学校“双一流”建设工作的推进。谢红和顾萍分别表示,希望广东省各大高校图书馆利用好广东是知识产权大省的优势,在现有的知识产权信息服务的基础之上,结合高水平大学的建设实际,积极发挥高校知识创新和技术创新的源头作用,互相学习、相互借鉴,在知识产权的创造、运用、管理等方面取得更好的成绩和更大的突破。

             

在广东省高校知识产权信息服务案例分享会中,来自华南理工大学、广东药科大学、华南农业大学等高校的图书馆代表,结合自身学校知识产权信息服务建设的实际案例分享了经验方法和心得体会。

(新闻中心学生记者:幸雨婷  摄影:林荧霞  助理编辑:杨柳)

 

 


上一条:我校举行第三届师生环校跑活动
下一条:广东省防灾减灾暨卫生应急进校园主题活动启动仪式在我校召开

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号