广大要闻

当前位置: 首页 · 广大要闻 · 正文

广大要闻

校领导率团访问韩国、日本相关高校
来源: 作者: 编辑:吴谦 发布日期:2019/04/29

4月21-27日,应韩国仁川国立大学、建国大学、朝鲜大学,日本福冈大学、北海道大学、东北工业大学等高校的邀请,我校副校长郭兴蓬教授率团对上述高校进行工作访问。访问期间,我校分别与建国大学、东北工业大学签署了校际合作交流协议。我校工程抗震研究中心、生命科学学院分别与福冈大学建筑学系、北海道大学农学院签署了学科交流及科研合作协议。

 

                                                      郭兴蓬副校长与建国大学许铎常务副校长签署校际交流协议

 

                                                      郭兴蓬副校长与东北工业大学今野弘校长互换校际合作协议

此次访问过程中,朝鲜大学、福冈大学分别就加入广州国际友城大学联盟与我校达成共识。福冈大学山口校长、黑濑副校长以及大津国际长等负责人听取了我校办学及牵头成立广州国际友城大学联盟的相关情况介绍,表示将推动福冈大学加入广州国际友城大学联盟,与我校在土木工程、生命科学、人文社科等领域进一步开展科研合作及师生交流。朝鲜大学代理校长洪长晶教授会见了我校代表团,双方就朝鲜大学在2019年申请加入联盟达成共识。

出访期间,我校团组开拓了与仁川国立大学、建国大学、北海道大学等开展相关学科交流的渠道。其中,作为韩国政府开展“法人制试点”建设的国立大学,仁川国立大学与我校就后续签署校际交流协议达成一致。建国大学位于韩国首尔市内,具有完整的学科培养体系,在农业以及医学等领域的研究成果显著。在考察建国大学的生命科学实验室和附属医学院后,我校代表就双方在生命科学和临床医学领域开展合作达成共识。在与北海道大学代理校长笠原教授的会谈过程中,我校代表介绍了学校高水平大学建设的战略举措,以及近年来在构建“5+2”科研平台和服务社会等方面所做的努力。北海道大学代表对我校的办学定位予以赞同,希望开拓两校在工程、自然科学等领域的合作。

本次出访有效提升了广州市和我校的国际知名度,扩大了广州国际友城大学联盟的影响力和规模,促进了我校与亚洲相关知名高校的对接与合作。

                                 

                             (供稿:国际交流与合作处  编辑:吴谦)


上一条:【学习贯彻习近平总书记重要讲话精神】我校师生收看收听纪念五四运动100周年大会实况
下一条: 2019年学校情况通报会召开

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号