广大要闻

当前位置: 首页 · 广大要闻 · 正文

广大要闻

我校召开2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会
来源: 作者: 编辑:杨春荣 发布日期:2019/01/16

本网讯 1月15日,我校召开2018年度基层党委(党总支、直属党支部)书记抓基层党建工作述职评议会校党委委员、相关职能部门负责人及校属各基层党委(总支、直属党支部)书记、副书记,部分党员师生代表共130人参加了会议。

述职评议会上,33位基层党委(党总支、直属党支部)书记紧紧围绕人才培养、立德树人、师德师风建设和加强党对教育的全面领导等内容,就开展政治建设、履行党建责任、推进基层党建工作、开展思想政治工作等情况进行了汇报深刻分析了目前存在的问题,提出了下一阶段的整改思路和措施。

校党委书记屈哨兵作总结讲话,对各基层党组织过去一年的工作给予了充分肯定。经过大家的共同努力,学校各基层党组织规范化建设得到了进一步加强,党建主体责任得到了进一步强化,有力推动了党建工作与学校中心工作的深度融合。各基层党组织书记的汇报准备充分,内容丰富,有数据、有事实、有计划、有落实,对症下药,心中有数,各有其能,各有其效,总体上呈现出新的面貌和战斗力。但对照新时代党的建设总要求,各基层党组织履行政治领导责任落实党建主体责任基层党组织规范化建设加强思想政治教育和落实意识形态责任等方面还存在不足希望基层党组织书记进一步履职尽责,坚持问题导向抓好整改落实一要进一步强化政治领导责任,提高政治站位。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二进一步提升党组织组织力,加强基层党组织规范化建设。重点贯彻落实好“三会一课”、“双带头人”培育、层次人才中发展党员等工作;三严格落实意识形态工作责任制坚决维护意识形态安全和政治安全,切实维护校园的安全和稳定

(宣讯)

 


上一条:学校开展离退休人员2019新春慰问活动
下一条:学校举行2018年退休教职工欢送会

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号