广大要闻

当前位置: 首页 · 广大要闻 · 正文

广大要闻

我校召开2018年二级单位工作述职及测评大会
来源: 作者: 编辑:杨露露 发布日期:2019/01/12

 

本网讯 111日,我校召开2018年二级单位工作述职及测评大会。全体校领导、中层干部、科研机构负责人、教授二级岗人员、各单位分工会主席共200多人参加会议。

述职会上,38个学院和科研机构负责人分别围绕本单位2018年度目标任务完成情况、重要举措、主要标志性业绩(成果)、存在不足以及下年度工作思路等进行汇报。参会人员根据现场汇报情况,结合述职单位现实工作及业绩情况,对各述职单位进行了评价。

年度工作综合绩效评价是推进学校高水平大学建设的重要工作内容,根据《广州大学二级单位年度工作综合绩效评价奖励实施办法》,学校今年采取网上公示各单位年度总结,“指标量化评价”和“现场述职测评”相结合方式,对各二级单位年度工作综合绩效进行评价。“现场述职测评”按年度分批进行,2018年为学院和Ⅰ类科研机构,2019年为机关部处和教辅机构,当年没有参加“现场述职测评”的单位,以单位总结材料和实际工作业绩情况为依据进行评价。

会上,校长魏明海代表学校向全校师生员工的辛勤工作表示感谢。他表示,各单位紧紧围绕在党建与思想政治工作、人才培养、师资队伍建设、教学科研等重点工作所取得的成绩来进行现场述职,既展示了工作业绩,也分析了存在不足;既回顾过去的收获,也着眼未来的发展,充分展现了全体师生员工为学校改革发展所做出的不懈努力。展望新的一年,希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕立德树人根本任务,聚焦学校人才培养目标和重点工作,谋划新任务新发展,进一步凝练学科特色,切实提高办学水平,推动与广州和粤港澳大湾区的深度融合发展,为广州和粤港澳大湾区建设提供人才保障和智力支撑。魏明海强调,各位党员干部要严守党的政治纪律,坚决做到守住底线,筑牢防线,不越红线,抓好抓实党风廉政建设和意识形态工作,从严从实从细抓好校园安全稳定工作,确保师生生命财产安全。同时,各学院和职能部门要采取谈心谈话、走访慰问等形式,切实解决师生员工的实际困难,真正将学校的关爱、温暖传递给每一位需要帮助的师生员工,进一步增强学校的凝聚力和向心力。

“2018年,我们过得很充实、走得很坚定!”校党委书记屈哨兵引用习近平主席在2019年新年贺词中的讲话内容,充分肯定了各二级单位在2018年开展的工作及取得的成绩,并代表学校党委和行政对过去一年来全体教职工为学校事业发展所作出的贡献表示衷心的感谢。一年来,全体师生员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面加强党的建设,紧紧围绕推动高水平大学建设全面上水平中心工作,撸起袖子加油干,人才培养质量实现新提升,学科建设取得新突破,科研工作实现新进展,高层次人才队伍建设取得新进步,对外合作交流实现新发展,党建和思想政治工作取得新成效……这些成就是全校师生员工克服重重困难,齐心协力干出来的。

“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗!”屈哨兵表示,在新的一年里,各二级单位要紧紧围绕人才培养、打造有品质的大学教育、师资队伍建设等学校中心工作,坚定信心,克难求进,撸起袖子加油干,大力推动新时代学校高质量发展、内涵式发展:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的教育方针,始终坚持社会主义办学方向,切实落实立德树人根本任务,全面落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党不断向纵深发展;二要启动学年礼,使之成为推动学校人才培养目标充分达成的重要平台、机制和抓手,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三要统筹推进落实《广州大学教师教书育人行动方案》,以“四有”教师队伍建设为抓手,开展铸师魂、立师德、强师能、圆师梦等系列活动,引导广大教师站上讲台、做学生成长成才的同行者,站稳讲台、做有担当的课程第一责任人,站好讲台,当好学生的引路人;四要着力推进有品质的校园环境建设以更高标准、更严要求推进宜学、宜业和宜居校园建设,为师生提供舒适优美的学习和工作环境,让环境育人展现广大底色,传递广大精神。

(宣讯)

 


上一条:学校举行2018年退休教职工欢送会
下一条:省高校关工委第一协作片年度工作会议在我校举行

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号