广大要闻

当前位置: 首页 · 广大要闻 · 正文

广大要闻

我校主办第一届全国动力多灾害工程结构防护学术研讨会
来源: 作者: 编辑:杨春荣 发布日期:2018/12/25

本网讯 1221日至24日,由广州大学、国家自然科学基金委员会工程与材料学部、国际防护结构学会、国际生命线与基础设施地震工程学会共同主办的第一届全国动力多灾害工程结构防护学术研讨会在广州召开。中国工程院院士周福霖教授、欧进萍教授、杨永斌教授、杜彦良教授、陈政清教授,会议学术委员会主席郝洪教授,会议组织委员会主席周云教授,以及来自国内外的专家学者等与会代表共400余人出席会议。

_MG_2781

周福霖院士在开幕式致辞中指出提升工程结构抵御地震、强/台风、爆炸、冲击等综合防灾性能的重要性,强调完善城市的综合防灾减灾能力,促进我国城市化建设的安全、和谐与快速发展。副校长周云代表学校对与会代表表示热烈的欢迎,并详细介绍了我校土木工程学科近年来取得的成果、土木工程学科的建设情况和高水平大学建设的实施情况。郝洪教授介绍了国内外工程结构在动力多灾害作用下的研究现状,指出目前工程结构在动力多灾害作用下的响应、损伤破坏及设计方法的相关研究热点。

本次研讨会以“动力多灾害作用下工程结构防护研究”为会议主题,涵盖7个议题,共进行了一百余场报告,包括3场院士大会报告,24场特邀主题报告和80余场学术报告。

据介绍,全国动力多灾害工程结构防护学术研讨会今后将每两年举办一届,议题将聚焦工程结构抵御地震、强/台风、爆炸、冲击等极端荷载作用下的综合防灾性能,加强土木工程领域学者之间的相互交流。

(供稿:土木工程学院  编辑:杨春荣)


上一条:我校与越秀集团签署战略合作协议
下一条:我校两项目获2018年度高等学校科学研究优秀成果奖

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号