广大要闻

当前位置: 首页 · 广大要闻 · 正文

广大要闻

我校举办中国高等院校影视学会第十八届年会暨第十一届中国影视高层论坛
来源: 发布日期:2018/11/19 点击量:

本网讯  11月17-18日,中国高等院校影视学会第十八届年会暨第十一届中国影视高层论坛广州市珠江宾馆召开。本届年会由中国高等院校影视学会与我校主办,新闻与传播学院承办。来自中国传媒大学、北京师范大学、中国艺术研究院等多所高校的学者齐聚羊城,围绕“新时代、新影视:中国影视的使命与责任”这一主题,分享研究成果,展望影视未来。

17日上午,我校新闻与传播学院院长田秋生主持大会开幕式,副校长张其学代表主办单位致辞,介绍了我校以及新闻与传播学院的发展历程。中国文联副主席、著名文艺评论家郭运德,我校新闻与传播学院教授、原湖南广播电视台台长欧阳常林等知名学者作主题演讲,从文艺发展的40年辉煌历程到如今移动新媒体的发展等各方面都进行了深入的探讨。郭运德、张其学和学会会长胡智锋共同为全国高等院校影视学科建设展揭牌。当天下午,分别举行了第十一届中国影视高层论坛的20个分论坛。

 

18日,中国高等院校影视学会第十八届年会会员大会及闭幕式举行。中国高校影视学会副会长、复旦大学新闻学院教授孟建,中国电影家协会副秘书长、中国电影电视评论学会会长饶曙光作主题演讲。会员大会通过了《中国高等院校影视学会章程》修订案,批准中国艺术研究院影视所所长、丁亚平研究员担任中国高等院校影视学会副会长,增补四名专家学者为学会常务理事,增补五名专家学者为学会理事。

闭幕式上,学会会长胡智锋在总结报告中对我校新闻与传播学院的会议筹备准备表示感谢,指出本届年会有“三个一”,即“圆满完成了一批规定动作,创造了一组新纪录,搭建了一个新平台”。谈到学会未来的发展前景与任务,他表示,影视学术服务国家战略的任务会日益加重,中国影视机制新媒体的产业的许多问题也需要学术回应,高校学者也需要解决人才培养存在的若干问题,希望能够加强研究、加强服务、加强组织建设、加强交流合作,创造中国高等院校影视人才教育培养的新局面。

 

(供稿:新闻与传播学院  助理编辑:杨露露)

 


上一条:【学习贯彻全国教育大会精神】认真学习贯彻全国教育大会精神 落实“立德树人”教育使命
下一条:第二届“一带一路”背景下翻译研究与语言服务高端论坛在我校举行

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号