广大要闻

当前位置: 首页 · 广大要闻 · 正文

广大要闻

第二届“一带一路”背景下翻译研究与语言服务高端论坛在我校举行
来源: 发布日期:2018/11/19 点击量:

本网讯 11月17日,由广东外语外贸大学翻译学研究中心与我校外国语学院主办的第二届“一带一路”背景下翻译研究与语言服务高端论坛在行政西楼举行,世界翻译教育联盟、广东省外国语言学会相关负责人,十余所高校的专家学者以及翻译机构代表等共计70余人出席了会议。

本次论坛以“提升翻译研究与语言服务水平,助力‘一带一路’国家交流与合作”为主题,深入探讨翻译和语言服务如何对接国家“一带一路”建设。开幕式上,我校科研处负责人代表学校向与会的领导、专家学者表示热烈欢迎,强调广州作为海上丝绸之路的枢纽港口、粤港澳大湾区的核心城市,在“一带一路”建设中具有十分重要的战略地位,指出“一带一路”倡议对翻译与语言服务从业者提出了共同讲好“一带一路”故事、传播“一带一路”声音、续写“一带一路”建设新篇章的更高要求,同时也对将促进翻译研究与语言服务的进一步发展起到重要的作用。

论坛上,中国科学院李亚舒教授、广东外语外贸大学何自然教授、上海大学傅敬民教授、外交学院武波教授、世界翻译教育联盟理事长澳门大学李德凤教授、武汉纺织大学汤富华教授、中南大学范武邱教授、我校外国语学院肖坤学教授等十多位专家、学者从多个维度围绕“一带一路”背景下的翻译研究和语言服务作了主旨发言。专家学者们基于不同的学术视角,深入探讨“一带一路”背景下翻译研究与语言服务的时代热点,探索中国文化“走出去”的策略和途径。

                               

 

                                    (供稿:外国语学院    编辑:吴谦)

 


上一条:我校举办中国高等院校影视学会第十八届年会暨第十一届中国影视高层论坛
下一条: “俗文学文献整理与研究全国学术研讨会暨中国俗文学学会2018年年会”在我校召开

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号