广大要闻

当前位置: 首页 · 广大要闻 · 正文

广大要闻

深圳大学调研团来校调研
来源: 发布日期:2018/11/06 点击量:

本网讯 11月5日下午,深圳大学党委书记刘洪一,校长李清泉,党委副书记范志刚,党委副书记、纪委书记卢成燕,副校长杜宏彪、徐晨、王晖、李永华,以及各职能部门负责人组成的调研团来我校调研。我校全体校领导和职能部门负责人参加了座谈会。双方就“双一流”大学建设、高层次人才引进、学科建设、校园文化建设、人才培养、服务地方经济社会发展等工作进行交流探讨。

         

校党委书记屈哨兵代表学校对深圳大学调研团的来访表示欢迎。他表示,广州大学和深圳大学都是以所在城市命名的大学,两校在发展建设过程中具有许多相似的经历,如在服务城市发展和粤港澳大湾区建设中面临着同样的使命,希望学校各职能部门认真学习深圳大学立足特区抢抓机遇的办学理念、改革创新快速发展的成功经验、师生干事创业的拼搏精神等办学实践经验,在师资交流、课题申报、学科建设和实验室建设等方面进一步加强合作,推动两校的交流与合作取得实效。

校长魏明海向调研团一行介绍了广州大学的建设发展情况,重点介绍了学校全面推进高水平大学建设以来,在人事制度改革、高层次人才引进、人才培养、学科与科研建设、校园文化建设等方面的改革创新举措。

深圳大学党委书记刘洪一、校长李清泉均表示,深圳大学和广州大学与城市发展的关系十分密切,在发展过程中面临着许多相同的问题,在为所在城市发展担负责任、争取政府支持等方面可以相互借鉴,希望双方进一步加强合作、互相促进、共同发展,特别是在粤港澳大湾区建设的背景下展开具体项目的合作。

         

座谈会后,深圳大学调研团一行参观了我校图书馆、学生活动中心、学生餐厅和学生宿舍等校园基础设施,并和有关职能部门和学院就学科建设、党建、校园文化建设、思想政治教育等工作进行深入交流。

(宣讯)

 


上一条:【学习贯彻全国教育大会精神】弘扬“四最”劳动精神 培养全面发展新人
下一条:【学习贯彻全国教育大会精神】实施立德树人工程 提高人才培养成效

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号