广大要闻

当前位置: 首页 · 广大要闻 · 正文

广大要闻

我校援疆产业扶贫团队一行赴新疆调研
来源: 发布日期:2018/08/13 点击量:

学习贯彻习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,进一步推动创新创业教育与思想政治教育相融合,鼓励青年用创新创业成果服务乡村振兴战略、助力精准扶贫,8月3日至8月9日,在校领导带队下,我校“互联网+”青年红色筑梦之旅参赛项目——“100个农夫”援疆产业扶贫团队赴新疆喀什和新疆生产建设兵团第三师进行调研,并开展项目对接和扶贫活动。

广东省对口支援新疆工作前方指挥部(以下简称广东前指)副总指挥王再华新疆生产建设兵团第三师图木舒克市党委常委、副师长梁杰钊和兵团三师图木舒克市援疆办常务副主任陈华热情接待了调研团一行就广东援疆工作和“100个农夫”援疆产业扶贫项目的规划与发展进行了座谈交流。

座谈期间,“100个农夫”团队提出在喀什成立专业的农民合作社和加工厂,将新疆优质农产品标准化、商品化、品牌化,逐步提高新疆优质农产品的附加值,并成立“100个农夫”农业发展研究院,组织各行专家对产品种植、品牌塑造等进行指导,解决新疆优质农产品滞销、农户收入低等问题,将新疆优质农产品推向更广更大的市场等方面的合作意向和发展举措。

王再华对“100个农夫”援疆产业扶贫项目给予了肯定,表示愿从政策、资金等方面支持团队创业发展。他表示,新疆优质农产品在市场上有广大的发展空间,“千里之行,始于足下”,希望“100个农夫”团队要有雄心壮志,更要有所行动希望有更多具有创业精神和创业实务的人才投身到援疆产业扶贫中,服务乡村振兴,助力精准扶贫。

我校校领导表示广州大学将全力支持“100个农夫”创业项目,促使其脚踏实地,将项目落实,并将公司发展规划与广东援疆战略相结合,把握好“天时地利人和”的优势,不忘初心,砥砺前行,承担起国家和时代赋予年轻一代的使命与担当。

调研期间,我校创新创业学院与共青团喀什地区委员会喀什地区工商联,扶贫办商务局等单位负责人进行了会谈与交流。为落实共青团改革与广东援疆工作的要求,积极探索校地联合培养创新型、实践型人才的模式,共建喀什与广州两地人才、技术以及理念输送的合作交流平台合作共建“青年创新创业基地”。

在疆期间,“100个农夫”团队还前往广州市对口支援地疏附县以及第三师四十五团二连进行创办农业合作社与创建农产品加工厂的可行性实地考察调研,了解了当地的农业发展水平、种植技术等情况,为项目落实与发展打好基础。

供稿:创新创业学院  编辑:杨春荣



上一条: 聚焦民生 我校推出2018年《广州社会蓝皮书》
下一条:我校学生骨干暑期社会实践队再次走进西藏波密

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号