我校承办疏附县教师国语培训-广州大学新闻网

广大要闻

当前位置: 首页 · 广大要闻 · 正文

广大要闻

我校承办疏附县教师国语培训
来源: 发布日期:2018/08/03 点击量:

               

    根据广东省和广州市援疆工作要求,受广州市教育局委托,我校教师培训学院承办的广州市帮扶疏附县教师国语培训项目81日在新疆喀什疏附县正式开班。广州市教育局师资工作处、中共疏附县委、广州援疆工作队、疏附县教科局、我校教师培训学院等单位、部门的相关负责人、授课教师和参训学员共230人参加了开班仪式。

 

    国语培训项目旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,促进民族团结与边疆发展,提升新疆教师的国语教学能力与综合素质。据了解,到目前为止,广州市帮扶疏附县教师培训工作已进入第9个年头,此次开展的帮扶疏附县教师国语培训项目实现了两个突破,时间最长,历时5个半月,人数最多,430人,其中首批参训教师210人。

 

    开班仪式上,疏附县教科局党委书记张彬致欢迎词,广州市教育局师资工作处金冬明副调研员、我校教师培训学院院长丁邦友、授课教师代表、参训代表学员分别发言。疏附县委副书记、广州市援疆工作队长唐力明在总结讲话中提出了三点希望。一是要珍惜教师国语培训的机会,把教师国语培训视为助推疏附县教育现代化的重要举措,加强国语教师培训中心建设,助推疏附县教育现代化;二是科学推进工作,希望广州市教育局与疏附县教科局双方共同努力,协同作战,运用科学的管理、科学的方法和科学的行动共同推进疏附县教师国语培训工作;三是要确保成效,广州市在疏附县建立教师国语培训中心是援疆活动中的首家单位,要力争成为少数民族教师国语培训中心的典范。

 

    今年4月,我校教师培训学院丁邦友院长带领专家组一行6人赴疏附县进行前期调研与工作对接,制定了《广州大学帮扶疏附县教师国语培训项目实施方案》等系列文件与规定,选派了25名教师担任授课教师,其中广州大学选派了13名教师、疏附县选派了13名教师;参训学员分成12个教学班、每周上课6天,实行全封闭集训。为使授课教师了解少数民族国语教学技能和MHK三级考试,我校组织组织授课教师到新疆师范大学进行了一个星期的岗前培训。

 

                                   (供稿:教师培训学院   编辑:吴谦)


上一条:我校六位教师获评2018年南粤优秀教师
下一条:【聚焦广大第三次党代会】师生热议第三次党代会 为新时代学校改革发展建言献策(二)

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号