【聚焦广大第三次党代会】师生热议第三次党代会 为新时代学校改革发展建言献策(二)-广州大学新闻网

广大要闻

当前位置: 首页 · 广大要闻 · 正文

广大要闻

【聚焦广大第三次党代会】师生热议第三次党代会 为新时代学校改革发展建言献策(二)
来源: 发布日期:2018/07/27 点击量:

编者按:

励新以图强,笃行以致远。中国共产党广州大学第三次代表大会于2018年7月22日胜利召开。屈哨兵同志作题为《对接广州国家重要中心城市需求 推动高水平大学建设全面上水平》的工作报告,提出了学校今后五年的奋斗目标、发展思路和工作任务,提出要从推进“八个有品质”着手,努力打造有品质的大学教育,全面落实新时代党的建设总要求,推动高水平大学建设全面上水平。

为深入贯彻落实广州大学第三次党代会精神,凝聚广大师生的智慧和力量,为学校切实落实立德树人根本任务、推动党的建设和学校各项事业开创新局面提供强大助力。我们邀请了部分师生分享对本次党代会的感悟体会,并为新时代学校改革发展建言献策。

 

招生就业工作处 伍建芬

在广大工作接近30年,我见证了广大不懈奋斗的发展历程,尤其是第二次党代会以来,学校克难求进,锐意进取,办学实力跃上新台阶,作为广大人感到无比骄傲。现在我们遇上发展机遇期,学校第三次党代会的胜利召开,提出了今后五年的奋斗目标、发展思路和工作任务,鼓足了我们广大人奋力拼搏的干劲。党代会报告里提出今后五年的奋斗目标之一是要实现人才培养质量大幅提升。因此,作为人才培养质量的重要工作环节,招就处将认真落实学校第三次党代会明确的工作部署,紧紧围绕学校发展目标,进一步举全校之智、全校之力,开展行之有效的招生宣传工作和生源基地建设,稳步拓展学校的影响力、吸引力,加强就业指导服务工作,完善优质生源招录、人才培养与高层次就业服务联动的工作机制,努力提升生源质量和就业质量,为人才培养质量的大幅提升、为推动高水平大学建设全面上水平作出更大贡献!


离退休工作处 卢捷

大家期盼已久的学校第三次党代会胜利召开,这是学校发展建设史上,一次具有里程碑意义的大会。屈哨兵书记代表学校第二届党委所做的工作报告,既是对第二次党代会以来的成绩进行了全面总结――这是我们全体广大人共同努力的结果,又对未来五年的学校发展目标进行了全面的谋划――这是我们全体广大人今后要共同奋斗的目标。蓝图已经绘就,关键就靠执行。我们要当好会议精神“践行者”,在实际工作中,敢于担当、勇于作为,以实际行动更好地贯彻党代会精神;以再出发的精神状态,对标思考、争先进位,为全力开创三个对接和办有品质的大学教育发挥更大的正能量,更好的弘扬广大精神,讲好广大故事,传播广大精神,塑造广大底色。

 

外国语学院 鄢智青

九年前,作为学校第二次党代会的工作人员,我曾参与了大会的筹备。今年,作为第三次党代会的代表,我认真聆听了屈哨兵书记所作的工作报告,为自己亲历和见证学校的快速进步而自豪。大会描绘了学校发展的美好蓝图,构筑了师生祈盼实现的广大梦。会上,屈书记的报告充分体现了学校党委在顶层设计、科学谋划上抢抓机遇、站位高远,鼓舞了人心,凝聚了共识。作为一名基层党务工作者,我对学校的未来充满了信心和期待,也感到肩上的担子更重了。新时期的广大赋予我们新的使命,我将不忘初心,牢记使命,和衷共济,只争朝夕,结合院校情况进一步厘清工作思路,坚持立德树人,围绕学生、关爱学生、服务学生,引导学生放眼世界,追求卓越,为培养具有广大底色的高素质创新人才,打造有品质的大学教育而真抓实干,尽心尽责,为实现此次党代会开启的新愿景而献计出力。

 

旅游学院 刘向晖

参加学校党代会,深感使命光荣,责任重大。工作报告高瞻远瞩、目标明确、措施有力、催人奋进,为全力推进学校各项事业高质量发展指明了方向,体现了学校新一届领导班子的责任担当以及办学治校的智慧与决心。目标变为现实,需要每位广大人不忘初心、砥砺前行,以踏石留印、抓铁有痕的工作干劲,助推学校整体发展。作为基层党委书记,一定会把学习宣传贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务来抓,把师生思想统一到会议精神上来,把师生力量凝聚到党委决策部署上来,尤其要把校党委推进全面从严治党的要求落实到实际工作中,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,切实解决基层党建工作中存在的突出问题,为推动高水平大学建设和校院改革发展提供坚强的政治保证。

 

音乐舞蹈学院 苏沛祺

广州大学第三次党代会的胜利召开,是学校政治生活的一件大事,是一次承前启后,继往开来的大会,开启了学校实现内涵式发展,推动高水平大学建设全面上水平,全面加强党的建设新征程,对于学校的改革发展具有里程碑意义。大会明确了学校今后五年的奋斗目标,发展思路,主要建设任务,描绘了学校未来发展宏伟蓝图,令人鼓舞,催人奋进。作为基层党组织负责人,要增强工作的责任感和使命感,认真组织好全院师生学习宣传贯彻好学校第三次党代会精神,把师生的思想统一到会议精神上来,把师生的力量凝聚到党委的决策部署上来,围绕立德树人的根本任务,坚持“以本为本”,坚持以学生发展为本,着力推进有品质的学院教育教学,全面提升专业建设水平、提高人才培养质量和社会服务能力,培养德艺双馨、一专多能的音乐舞蹈高素质创新人才,同时发挥学院专业优势,肩负起学校“懂艺术”人才培养目标任务和使命,开设更多高质量的音乐舞蹈教育公共选修课程,提高学生艺术教育覆盖面,为推进高水平大学建设、实现学校第三次党代会提出的奋斗目标做出应有的贡献。

 

生命科学学院 陈筠

中国共产党广州大学第三次代表大会的胜利召开,就像寓意着“久久为功”,作为广州大学的一员,为学校九年来取得的成绩由衷地感到骄傲和自豪。同时,屈哨兵书记报告中提到的“学校办学水平跻身省内地方高校‘第一方阵’前列”的奋斗目标,明确了指导学校未来一个时期发展的行动纲领,这对积极投身于高水平大学建设关键时期的全体师生员工而言,振奋人心、催人奋进。作为学院的一名党员领导干部,深感责任重大,我们必须不负学校重托,焕发学院师生员工的克难求进勇于创新风貌,以“工匠”精神打造“有品质的大学教育”。

 

党委宣传部 何晓晴

广州大学第三次党代会以对接广州国家重要中心城市需求,推动高水平大学建设全面上水平为统领,提出了学校今后五年的奋斗目标和发展思路,提出要从推进“八个有品质”着手,努力打造有品质的大学教育。大会为全体广大人描绘了内涵建设、特色发展、创新引领、开放办学的新改革图景,是一次统一思想、凝心聚力、求真务实、团结奋进的大会。党委宣传部将认真学习、全面贯彻学校第三次党代会精神,自觉把思想和行动统一到大会精神上来,紧紧围绕学校发展目标,不忘初心,牢记使命,以立德树人为根本任务,进一步加强和改进思想政治工作,着力发挥大学文化育人功能,主动讲好广大故事传播广大好声音,努力为高水平大学建设提供强大的精神动力,营造良好的舆论氛围,激发广大师生干事创业的精气神,凝聚起新时代学校改革发展的磅礴力量!

 

教育学院研究生 卢樱颖

满怀激动与期待的我参加了广州大学全面推进高水平大学建设关键时期召开的一次重要大会——中国共产党广州大学第三次代表大会。党代会的报告中明确提出了未来五年广州大学的奋斗目标与主要建设任务。作为一名研究生党员代表,最关注就是关于“推进研究生教育质量工程建设”的内容。在高水平大学建设的路上,研究生教育是不可忽视的一部分,以提升研究生的培养质量为目标,加强研究生学术道德规范建设,构建研究生导师育人的长效机制,让研究生队伍能够充分享受学校在高水平大学建设中提供的广阔平台,努力学习,充实自己,与广大共同进步。

(宣讯)



上一条:我校承办疏附县教师国语培训
下一条:我校举办“提升高水平大学建设的管理服务能力”专题培训班

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号