广大要闻

当前位置: 首页 · 广大要闻 · 正文

广大要闻

我校2017级学生军训拉开帷幕
来源:新闻中心 发布日期:2018/07/10 点击量:

 

本网讯 7月9日上午,我校2017级学生军训动员大会在北区田径场隆重举行。校党委书记屈哨兵,校党委副书记张强,副校长周云、郭兴蓬,学校军训领导小组成员,各学院分管负责人、辅导员,全体军训教官和七千多名参训学生参加动员会。

动员会上,校党委副书记张强宣读2017级军训团序列名单。我校2017级军训团下设一、二、三、四营编成序列,由海军部队丁建灵中校担任军训团团长,副校长周云担任军训团政委。

周云代表学校对担负此次军训任务的海军部队教官们表示崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,大学生军事训练是《国防法》、《兵役法》和《国防教育法》赋予学生的一项义务,是学校开展国防教育的一项重要内容,也是大学生的一门必修课。为深化我校军训改革成果,高标准地完成今年的军训任务,周云向全体参训人员提出了三点希望和要求:一是要听从指挥,服从管理,希望同学们尊重教官,严格遵守纪律,争取军训取得优异成绩二是要从严要求,培养吃苦耐劳的能力和坚强的意志品格,发扬“不怕苦,不怕累”的精神三是要提高保障服务,防止各类安全事故的发生,各职能部门和学院要通力合作,加强各项保障措施。

军训团团长丁建灵对我校一直以来全面贯彻党的教育方针,坚持实施素质教育、注重提高学生创新能力和实践能力给予了充分肯定。他代表军训团表示,将秉持科学组训,精心组织,以理论为先导,以实践求实的严格标准,严格要求与耐心指导相结合,及时发现和解决问题,磨练同学们不畏艰难、顽强拼搏的意志,圆满地完成导训任务。

据悉,本次军训于7月6日至19日进行,参训学生将接受队列训练、轻武器操作、人民防空、战场自救互救、擒敌技术(军体拳基本功、军事特色项目和消防技能训练、防地震等逃生疏散演练、“三防”器材制作与防化服穿戴等内容的训练。

(供稿:学生记者 刘宇欢 胡嘉仪  摄记 苏楠 杨灿林    助理编辑:杨露露)

 


上一条:我校广告专业创意团队连续三届获“时报金犊奖”大奖
下一条:我校获“羊城工匠杯”首届职工创新创业成果大赛金奖

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号