广大要闻

当前位置: 首页 · 广大要闻 · 正文

广大要闻

我校广告专业创意团队连续三届获“时报金犊奖”大奖
来源:新闻与传播学院 发布日期:2018/07/10 点击量:

本网讯  近日,“第27届时报金犊奖(27th TIMES YOUNG CREATIVE AWARDS)”颁奖典礼在北京大学盛大举行。颁奖礼上,我校新闻与传播学院广告专业创意团队摘得“银犊奖”,连续三年在“时报金犊奖”竞赛中捧起奖杯团队亦获得“大陆一等奖”3项,“大陆二等奖”1项,“大陆三等奖”1项的好成绩。同时,我校及两件优质作品获颁“校长奖”特别奖项,我校新闻与传播学院副教授魏永秀、青年教师唐若寻获得“指导教师奖”。

团队捧杯合影留念

“时报金犊奖(TIMES YOUNG CREATIVE AWARDS)”是由中国商务广告协会指导,旺旺中时媒体集团主办,由著名的“时报华文广告金像奖”与“时报亚太广告奖”(TIMES ASIA-PACIFIC ADVERTISING AWARDS)延伸而来的学生与青年竞赛,是华语范围中最具影响力、历史最悠久、获奖难度最高的学生、青年广告与创意竞赛,被行业称为“青年创意的奥斯卡”。“第27届时报金犊奖”共计收到来自中国大陆、台湾、香港、澳门和美国、加拿大、法国、新加坡、马来西亚等地区国家的华语广告、创意作品超过五万件,最终选出“金、银、铜犊奖”95项,作品数量和获奖难度均创下历史新高。今年,我校新闻与传播学院广告专业创意团队再夺“银犊奖”,这已是该团队接连3届获得“时报金犊奖”大奖

近年来,我校新闻与传播学院广告学专业积极推动省教学质量工程——“卓越广告人才培养计划”,尝试创新型教学实践活动,提升学生的广告创意与制作能力,学院师生在包括“时报金犊奖”在内的一系列广告/创意竞赛中收获了不俗的成绩,并荣获了国家工商总局直属的中国广告协会颁发的“中国广告教育创新推动奖”,专业正面向“新媒体”广告传播创新发展。2018年,“第27届时报金犊奖”全球创意分享会和作品巡展(广州站)再一次在我校举办,为老师、学生、广告传播从业者们提供了一个沟通创意作品竞逐的高水平、开放性大平台。

 

(供稿:新闻与传播学院  助理编辑:杨露露

 


上一条:我校学生获2018年中国大学生跆拳道(竞技)锦标赛冠军
下一条:我校2017级学生军训拉开帷幕

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号