高水平大学建设

当前位置: 首页 · 高水平大... · 正文

高水平大学建设

“2+5”平台建设|“数字经济与数字文化”交叉创新平台
来源: 作者: 编辑:梁钰铃 发布日期:2022/05/14

为准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,围绕国家和省市“十四五”规划和2035年远景目标,把握国家及省推进世界一流大学和一流学科建设历史机遇,落实广州市委市政府关于“深化高水平大学建设”决策部署和差异化、特色化、高水平发展要求,在2021—2025年高水平大学建设中,我校突出建设重点,坚持重大需求导向、一流建设、创新引领、特色发展和精准聚焦的发展原则,着力调整优化学科专业结构,依托优势学科和新兴学科重点打造特色“2+5”学科与科研创新平台。


建设背景


面向国家加快推进数字产业化和产业数字化,推动数字经济与实体经济深度融合的重大战略需求,面向广州市建设人工智能与数字经济试验区,打造全球数字经济发展新高地、建设期货交易所和智慧城市管理的需求,着力推进数字经济和智慧管理的关键科学理论和技术问题研究,为中国数字经济发展贡献广州方案。


同时,聚焦岭南文化艺术这一粤港澳大湾区共有文化认同和广州城市文化重要内核,借助数字技术开展岭南文化艺术的传承创新研究,促进文化与科技的融合,提升广州文化科技创新能力,在文化遗产保护与传承、公共文化服务与文化体验建设、文化创意产业发展等方面提供强有力的科研成果支撑,推动岭南文化高质量发展,力促广州城市文化综合实力出新出彩、打造社会主义文化强国的城市范例。


围绕重大战略需求,瞄准学术前沿,“数字经济与数字文化”交叉创新平台勇攀高峰!






上一条:“2+5”平台建设|“合成生物学与智能育种/精准医疗”交叉创新平台
下一条:“2+5”平台建设|“大数据/认知科学与智慧教育”交叉创新平台

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号