高水平大学建设

当前位置: 首页 · 高水平大... · 正文

高水平大学建设

2021软科中国大学排名我校位列第99名
来源: 作者: 编辑:吴谦 发布日期:2021/04/27

4月26日,作为世界四大大学排行榜之一的软科发布“2021软科中国大学排名”,广东高校共有8所跻身综合性大学排名百强,我校位列第99名。这也是我校继去年进入中国内地高校百强榜单后再次跻身综合性大学百强。


据了解,“2021软科中国大学排名”的对象是中国1200多所本科层次的高校,划分为综合性大学、7类单科性大学、3类非公办大学,采用差异化的指标体系分别排名。其中评价体系中的“人才培养”模块新增了“立德树人典型”和“思想政治教育”两个维度,以“立德树人典型”反映高校在师德师风建设和学生德育方面的成果,以“思想政治教育”展示高校在贯彻立德树人根本任务中的能力和成绩。

自启动高水平大学建设以来,在省委省政府、市委市政府的坚强领导和大力支持下,我校把握国家“双一流”战略、省市高水平大学建设和粤港澳大湾区建设战略机遇,围绕一流创新型大学建设目标,锐意推进体制机制改革,以高质量师资队伍建设为突破口,持续完善人才培养体系,切实增强科研创新和服务经济社会发展能力,大力提升开放办学水平,综合办学实力和国际影响力显著提升。

(部分资料来源:广东教育头条)



上一条:我校参与的国家重大科技基础设施“高海拔宇宙线观测站(LHAASO)”研究成果在《Nature》发表
下一条:U.S.News2021世界大学排名发布 我校列中国内地高校第60位

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号