高水平大学建设

当前位置: 首页 · 高水平大... · 正文

高水平大学建设

2020年软科排名发布 广州大学进入中国内地高校百强行列
来源: 作者: 编辑:吴谦 发布日期:2020/05/16

5月15日,高等教育评价机构上海软科正式发布了“2020软科中国大学排名,我校进入中国内地高校百强行列。这是继201910U.S.News2020年世界大学排名榜我校列世界大学第928位,中国内地高校第82名之后又一专业大学排名进入百强行列。

“2020软科中国大学排名是上海软科公司以教育部公布的全国1200多所普通高等学校为评价对象,基于大数据平台,针对不同性质和不同类型大学的特点,采用差异化的指标体系进行的排名。该排名的评价体系涵盖了办学层次、学科水平、办学资源、师资规模与结构、人才培养、科学研究、服务社会、高端人才、重大项目与成果、国际竞争力等十个评价模块以及体现大学办学水平的关键指标84项评价指标和数百个变量,评价结果能够较为客观真实地反映大学的竞争性地位。

近年来,在省委省政府、市委市政府的坚强领导和大力支持下,学校把握国家“双一流”战略和粤港澳大湾区建设战略机遇,坚持 “三个面向三个对接,围绕《广州大学高水平大学建设方案(2016-2020年)》《广州大学高水平大学建设方案(2018-2020年)》中的各项建设任务,不断完善现代大学制度和治理体系,以高素质师资队伍建设为突破口,优化调整学科专业布局,提升人才培养质量,增强科研创新和服务经济社会发展能力,不断突出城市区域和国际化特色,核心竞争力、综合实力和国内外影响力不断提高,综合办学实力进入全国百强行列。

 

(供稿:发展规划处)

 


上一条:广州大学黄埔研究院/研究生院启动建设 打造“信息+智能创新枢纽”
下一条:优秀!我校本科学生两篇创新成果被国际知名期刊录用

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号