校园动态

当前位置: 首页 · 校园动态 · 正文

校园动态

卫斯理安学院孔子学院海文小学教学点与国内小学开展教学交流活动
来源: 作者: 编辑:梁钰铃 发布日期:2021/05/18

美东时间5月18日星期二上午,卫斯理安学院孔子学院下设教学点萨凡纳查塔姆学区海文(Haven)小学中文沉浸式项目一二年级在Zoom里举行了学年末结业典礼,典礼活动上学生们献上了精彩的节目。参与表演的不仅有海文小学中文沉浸式项目一二年级的全体学生,更有来自中国湖南省岳阳市岳阳楼小学的七位学生。参与现场的观众包括萨凡纳查塔姆学区世界语言专家马克·林斯基博士(Dr. Mark Linsky),以及海文小学的全体师生,活动节目丰富多样,现场气氛浓厚。

24B1C

本次活动在海文小学中文沉浸式项目一二年级全体学生表演的古诗手指舞中拉开了序幕,他们通过手指的舞动伴随着动听的歌曲接连演绎了三首古诗《咏鹅》《春晓》及《静夜思》。而后中文沉浸式项目一年级面授学生展示了武术《嘿嘿哈哈武术操》和《功夫体操》,二年级面授A组学生表演了舞蹈《小苹果》,二年级面授B组学生则表演了情景剧《乌鸦喝水》。现场观众掌声不断赞叹连连。

此次活动中,湖南省岳阳市岳阳楼小学397、399以及401班的学生也带来了高质量高水准的演出。397班的三位学生身着汉服在Zoom里现场展示了古筝和书法上善若水399班通过视频让海文小学师生了解了岳州扇的制作过程,参与现场连线的两位学生不仅展示了自己的岳州扇还现场为扇面题字四海一家401班的两位学生则带领大家欣赏了班级合唱视频《诚信歌》。这些节目均让海文小学师生了解到了中华文化的博大精深。

 

活动在中美学生共同观看视频玩《过山车》和唱跳《数到100》中结束,现场气氛热烈,每个孩子的脸上都洋溢着快乐的笑容。海文小学校长迪昂·杨女士(Dionne Young)发表讲话高度赞扬了本次活动,对中文沉浸式项目的效果予以肯定,也对参与交流的学生们表示了感谢。


(供稿:卫斯理安学院孔子学院



上一条:我校召开申报国家级虚拟仿真实验教学一流课程培训会
下一条:广州市托育服务机构管理立法调研会在我校法学院召开

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号