校园动态

当前位置: 首页 · 校园动态 · 正文

校园动态

中佐治亚州周末中文学校在卫斯理安学院举行结课仪式
来源: 作者: 编辑:杨柳 发布日期:2019/12/13

本网讯 12月7日,中佐治亚州周末中文学校在卫斯理安学院举行了结课仪式,卫斯理安学院孔子学院成员和中文学校的师生一起庆祝本学期汉语课程的顺利结课,并互赠节日礼物。一部分学生家长也参与了结课仪式。该汉语班作为中文学校和孔院的合作项目于周六下午在卫斯理安授课,学员主要由中佐治亚州的华裔子弟和一小部分美国学生组成。


卫斯理安学院孔院教师准备了饺子、自制牛轧糖和中国小零食一起加入到了中文学校的结课庆祝仪式。除了特色美食,孔院教师也准备了一些中国运动器材如毽子、空竹、板球、跳绳等,教小朋友们踢毽子、抖空竹、打板球还有跳绳。在互赠礼物的环节,每个班级选出了一名代表为授课老师送上精心准备的礼物。孔院也为汉语班的学生和老师们准备了印有孔院图标的小礼物。

孔院教师与周末中文学校的负责人赵强博士就华人子弟的汉语教学情况进行了更进一步的交流和探讨,孔院的志愿者教师易慧萍下学期将加入周末汉办班级的教学,在此次的结课仪式中也了解了更多的汉语班级教学的情况和学生情况,并与中文学校的上一任教师顺利地完成了交接。

华人学生的汉语学习是海外汉语教育中的重要组成部分,也是海外华语传承的有机组成部分。卫斯理安学院孔子学院负责人表示,将继续以教授汉语和传播中华文化为使命,帮助当地华人加强文化认同感,让华人子弟有更多更好的机会学习中文和了解中国文化。

供稿:卫斯理安学院孔子学  助理编辑:杨柳)

 



上一条: “筷”乐之花绽放校园 中华文化闪耀青春 ——记斯塔福孔子课堂筷子挑战赛
下一条:全国高校辅导员年度人物张冬利分享辅导员工作创新与实践

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号