校园动态

当前位置: 首页 · 校园动态 · 正文

校园动态

越剧明星版《梁祝》在卫斯理安学院波特剧场上演
来源: 作者: 编辑:吴谦 发布日期:2019/04/19

4月14日,国家艺术基金资助项目、浙江绍兴演出有限公司出品的越剧明星版《梁山伯与祝英台》在卫斯理安学院孔子学院的组织下在卫斯理安学院波特剧场成功上演,卫斯理安学院校长薇薇安•福勒(Vivia•Fower)、卫斯理安学院教职工和学生以及梅肯众多社会人士到场观看演出。卫斯理安学院美方院长尼克•斯坦尼克(Nicholas•Steneck)主持此次盛会。

 

 

越剧是中国第一大地方戏曲剧种,是中国五大戏曲剧种之一,越剧明星版《梁山伯与祝英台》汇集了国家一级演员、梅花奖得主,由众多中国戏曲名家共同演绎四大民间爱情故事之一、被誉为东方“罗密欧与朱丽叶”的《梁山伯与祝英台》。薇薇安校长在致辞中表示,感谢越剧明星版《梁山伯与祝英台》演出团千里迢迢来到波特剧场演出,让梅肯民众有机会感受中国越剧文化的魅力。

 

演出现场,薇薇安校长给浙江绍兴演出有限公司颁发了荣誉证书。整场戏剧持续将近两个小时,全剧共有草桥结拜、托媒、十八相送、思祝、劝婚、楼台会、山伯临终、逼婚、祷墓化蝶等九场。从草桥结拜到铸墓化蝶,每一场都紧扣观众的心弦,观众的心情跟着整个剧情的波动起伏,由喜转悲,又在最后梁山伯与祝英台化蝶双宿双飞那一刻,由悲转喜,完全沉浸在戏曲剧情的变化当中。最后,在场观众纷纷起立为这场精彩纷呈的戏曲表演喝彩,现场响起了如雷鸣般的掌声,观众表示“这是一个特别感人的故事,演员也很专业,今后有机会还会再看一遍”。薇薇安校长在演出结束后接受采访时说到:“越剧《梁祝》真的太棒了,对梅肯当地人来说这让她们更好地了解了中国文化,希望今后有更多这样的剧团来到梅肯,来到卫斯理安学院”。

 

                   (供稿:卫斯理安学院孔子学院    编辑:吴谦)

 


上一条:我校旅游学院与万豪国际酒店集团开展联合校园活动
下一条:我校法学院本科生参加知识产权南湖论坛并作报告

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号