头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

校党委常委会传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神及省委经济工作会议精神、市委经济工作会议精神和市“两会”精神
来源: 作者: 编辑:梁钰铃 发布日期:2023/01/09

19日,学校党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神及省委经济工作会议精神、市委经济工作会议精神和市“两会”精神,研究部署我校贯彻落实意见。全体在校校领导参加学习,相关职能部门负责人列席会议。

中共中央政治局于12月26日至27日召开民主生活会,以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题,联系中央政治局工作,联系带头做到“两个维护”、带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、带头坚持和加强党的全面领导、带头坚持以人民为中心的发展思想、带头发扬斗争精神、带头落实全面从严治党政治责任等方面的实际,总结成绩,查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评。

1月3日,省委经济工作会议在广州召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,认真落实中央经济工作会议精神,总结去年我省经济工作,分析当前经济形势,谋划部署今年经济工作,推动广东在现代化建设新征程中开好局起好步,在高质量发展上走在前列作出示范。1月5日,广州市委召开经济工作会议,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实中央经济工作会议精神,按照省委经济工作会议部署,总结去年我市经济工作,分析当前经济形势,谋划部署今年经济工作。广州市第十六届人民代表大会第三次会议于1月7日至9日举行,大会审议并批准了市政府工作报告、市人大常委会工作报告、市法院工作报告和市检察院工作报告等,明确了2023年广州经济社会发展各方面工作的目标任务,进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,鼓舞和动员全市干部群众自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为高质量实现老城市新活力、“四个出新出彩”作出应有贡献!中国人民政治协商会议第十四届广州市委员会第二次会议,于2023年1月6日至8日举行。会议总结2022年履职情况,部署2023年工作,就我市经济社会发展重大问题和市民群众急难愁盼问题深入协商、集中议政,是一次提振信心、凝聚共识、团结民主的大会。 

会议指出,中央政治局召开民主生活会,为全党树立了标杆,作出了表率。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、要求明确,为贯彻落实党的二十大决策部署、纵深推进全面从严治党、加强各级领导班子和干部队伍建设提供了重要遵循。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全力推动党的二十大精神和各项决策部署在我校落地落实,奋力书写我校创建一流创新型大学新篇章中央政治局民主生活会为示范,全面对标对表,认真撰写对照检查材料,深入开展批评和自我批评,高标准筹备和开好我校领导班子2022年度民主生活会,确保开出高质量、实效果。

会议指出,广东省委经济工作会议、广州市委经济工作会议深入贯彻落实党的二十大精神和中央经济工作会议精神,全面落实省委十三届二次全会精神,系统总结2022年我省、市经济工作,深入分析当前经济形势,谋划部署2023年经济工作,为我们做好今年工作提供了方向指引和根本遵循。

会议强调,要深入贯彻党的二十大精神,认真落实中央经济工作会议精神、省委、市委经济工作会议精神和市“两会”精神,根据党中央决策部署和省市委要求,结合学校实际,部署2023年学校各项重点工作,谋划推动高水平大学建设高质量内涵式发展。一是对照党的二十大报告的中心工作重点任务研究制定我校贯彻落实行动方案。二是紧抓广州市构建“3+5+X”战略性新兴产业体系机遇,以产业技术和产业需求为导向,认真研究规划下一步学院建设。三是要成立工作专班推动我校与港科大、港科大(广州)共建全国重点实验室工作进一步走深走实。四是聚焦网络安全学院建设等重点工作,成立若干工作专班,及时高效帮助解决制约学校建设的瓶颈问题,奋发有为开创高水平大学建设高质量发展新局面。

(宣讯)

 


上一条:我校师生在2022年全国“田家炳杯”全日制教育硕士教学技能大赛上获佳绩
下一条:我校召开学生工作会议

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号