头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

我校汉语言文学师范专业通过教育部师范类专业二级认证
来源: 作者: 编辑:梁钰铃 发布日期:2022/06/30

近日,教育部教育质量评估中心公布通过普通高等学校师范类专业认证的专业名单,我校人文学院汉语言文学(师范)专业顺利通过教育部师范类专业认证(中学教育第二级)有效期为2022年6月-2028年5月。

我校汉语言文学专业于2019年获批国家级一流本科专业建设点。对照“新师范”建设的新要求,汉语言文学专业建设团队抓住专业认证的底线和主线,对人才培养目标、毕业要求、课程目标进行了深入的论证与分析,在课程教学和实习实践上深耕细作,人才培养成效显著提升。

近年来,我校高度重视师范专业建设,专设强基计划的人才序列,为引进教学法及相应专业公共课教师提供制度保障;出台系列制度性文件,不断完善师范类专业认证顶层设计;各师范专业以广州大学-广州市教育局创建国家教师教育创新实验区建设”为契机,着力构建“政府-高校-中小学”三位一体的教师教育共同体,在课程建设、教学改革、人才培养模式创新、教师队伍建设、教育教学资源建设、教师发展和学校合作等方面取得了显著成效。

(供稿:教师发展与教学评估中心)



上一条:官宣!香港科技大学(广州)正式设立!今年9月开学,致力建设全球首家融合学科大学‍‍
下一条:我校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号