头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

我校开展“防网络诈骗、护财产安全”安全教育
来源: 作者: 编辑:梁钰铃 发布日期:2021/05/26

针对当前电信网络诈骗案情、警情多发,诈骗手段不断翻新的特点,为进一步树牢学生防范意识,严防电信网络诈骗,保障个人财产安全,5月25日,我校开展了以“防网络诈骗、护财产安全”为主题的安全教育,邀请警官们为学生宣讲安全知识,提升学生的安全技能。活动同时结合近期消防、交通等安全教育需求,开展了安全教育。全校共有3万余名学生参加。

番禺区公安分局反诈中心、我校2010届生物工程专业优秀校友黄力宇警官应邀参加网络空间安全201班班会。班会课上,黄力宇警官从电诈警情概况、骗子常用骗术、高发诈骗手法的介绍、断卡行动等四个方面展开安全宣传教育。黄力宇警官引导同学们关注广州反诈服务号及注册穗安防诈小程序,以防被诈骗情况发生。

10F98

黄力宇警官为同学们讲解网络诈骗知识

11C64

网络空间安全201班同学认真听讲

小谷围派出所驻我校社区民警张卉警官应邀参加电信193班班会,为同学们进行安全教育。张卉警官结合近期电信诈骗情况以及近期多发案件,向同学们介绍了犯罪分子的惯用手法、常见作案类型,并详细介绍了“冒充客服”、“注销校园贷”、“刷单诈骗”等犯罪分子常见作案手段及识别和防范的技巧。最后,张卉警官向同学们提供了反诈专线“96110”。同学们反响积极,在班会现场注册了穗安防诈小程序。 

AA82

张卉警官为同学们讲解防诈骗知识

1486F

电子信息工程193班同学认真听讲

同学们纷纷表示,此次安全教育很有收获,通过活动进一步增强了防诈骗意识,提升了自我保护的能力。今后将提高警惕,明辨是非,为守护平安校园、和谐社会贡献青春力量。



上一条: 【党史学习教育】迎接建党100周年 我校千名学子展演大型排舞
下一条:“广州大学网络空间内容安全学术论坛”在校举行

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号