头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

我校建筑学专业接受全国高等学校专业教育评估专家组进校考查
来源: 作者: 编辑:梁钰铃 发布日期:2021/05/14

5月12日至14日,我校建筑学专业接受全国高等学校专业教育评估专家组进校考查。专家组由哈尔滨工业大学教授孙澄担任组长,组员包括清华大学建设设计研究院有限公司教授级高级建筑师祁斌、北京建筑大学欧阳文教授、中国航空规划设计研究总院有限公司傅绍辉研究员。

3D416

见面会现场

5月12日,我校召开建筑学专业教育评估专家见面会。专家组全体成员、我校副校长傅继阳出席会议,学校相关职能部门负责人、建筑与城市规划学院负责人及建筑学专业负责人等参加了见面会。

129CA

专家组组长孙澄教授发言

EF53

傅继阳致辞 

见面会上,副校长傅继阳代表学校致辞,向专家组介绍了我校基本情况及近年来着力推进高水平大学建设的发展概况。我校建筑与城市规划学院院长李建军就学院办学发展情况作了汇报;副院长赵阳、姜省分别围绕本科、研究生教育的发展情况和人才培养状况进行了汇报。专家组成员就落实评估要求、推进人才培养的相关问题提问,我校相关负责人分别予以回应。

考查期间,专家组成员对我校的教学设施进行考查,并通过查阅资料、听课看课、深度访谈和走访座谈等形式多样的考查,深入了解学生的学习和专业认识情况,咨询毕业生和用人单位对人才培养方面的看法,并掌握课程组织、专业教育和教学管理方面的情况。

5月14日,我校召开建筑学专业教育评估专家意见反馈会。专家组全体成员、我校副校长吴开俊出席会议,学校相关职能部门负责人、建筑与城市规划学院负责人及建筑学专业负责人等参加了反馈会。

388E0

反馈会现场

11A26

吴开俊作表态发言

专家组组长孙澄教授宣读视察报告,对学校建筑学专业的办学发展情况予以肯定,并从进一步拓展国际交流合作,进一步提升办学保障条件、推动师资队伍建设,进一步强化模型设计在人才培养中的支撑作用等提出了改进建议。建筑与城市规划学院院长李建军、副校长吴开俊先后作表态发言。副校长吴开俊代表学校对专家组认真细致的工作表示感谢,并表示学校将高度重视专家组反馈的问题,对标对表、加强整改、持续提升人才培养质量;希望建筑学专业以此次评估为新契机,与学校高水平大学建设同向同行,着力提升本科及研究生教育教学质量,不断夯实专业内涵建设,培养更多适应国家及区域经济社会发展需求的高素质创新型人才。

 

(供稿:新闻中心学生记者 吴语桦 陈梓齐  摄影:梁钰铃 林志东)



上一条:我校谢洪明教授和刘金全教授获“研究阐释党的十九届五中全会精神国家社科基金重大项目”立项
下一条:广州市教育局直属事业单位2021年公开招聘编制内教师校园宣讲会在我校举行

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号