头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

我校获评全国红十字模范单位
来源: 作者: 编辑:吴谦 发布日期:2021/01/24

近日,中国红十字总会对在红十字工作中表现优异,起模范带头作用的单位进行表彰,我校团委被授予“全国红十字模范单位”称号。此次评选活动覆盖面广,涵盖全国城乡社区、学校、红十字志愿服务组织、企事业单位和冠名红十字机构。其中,全国共有97所学校获此殊荣,广东省3家学校获评。

我校红十字会自2000年11月成立以来,在省红十字会的指导下,在学校党政领导的重视和支持下,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,致力于培养德才兼备、具有家国情怀、发扬奉献精神的人才。近十年中,我校无偿献血参与人次近2万人,全血献血量接近500万毫升;青春健康同伴教育累计服务9万多名学生;红十字社区志愿活动累计服务人数上万。此外还广泛开展艾滋病防治知识宣传教育、救护知识培训等人道主义宣传教育和实践活动。

经过多年来的积累,我校红十字工作形成了“学校领导重视、职能部门支持、师生共同参与、志愿者积极奉献”的良好工作局面,实现了红十字会工作和学校育人成效双提升。学校红十字会先后荣获“青春健康同伴教育优秀集体奖”“全国无偿献血促进奖单位”“第126届中国出口商品交易会志愿服务优秀高校团队”等荣誉称号,并先后派员参加“中国红十字会第十一次全国会员代表大会”等重大会议和交流活动。

 

(供稿:校团委)

 

 


上一条:校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神和《论党的宣传思想工作》
下一条:我校举行2020级学生军训汇报表演暨总结表彰大会

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号