头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

我校举行2021年春季征兵宣传专题讲座
来源: 作者: 编辑:梁钰铃 发布日期:2021/01/06

本网讯   为了让同学们更好地了解国防动态,提高国防观念意识,1月5日,我校举办2021年春季征兵宣传专题讲座,罗鹏教授、越秀区征兵办相关负责人进行宣讲。各学院相关老师及学生代表参加了本次讲座。

一直以来,我校学生积极响应祖国号召,踊跃报名参军。迄今,学校开展大学生征兵工作已20年,在校送兵780人。

 

罗鹏教授作宣讲

在宣传讲座上,区征兵办王冯科长向同学们详细介绍了2021年越秀区征兵政策,鼓励更多同学报名春季征兵,勇于到部队锻炼,谱写无愧于时代和人生的热火青春之歌。武警警官学院现役警官、大校警衔、广州市国防教育讲师团成员罗鹏教授以《我国周边安全环境与国防建设》为题展开主题演讲,介绍了我国周边安全环境状况及当前与邻国间的关系状态,具体分析了影响我国周边安全环境的主要因素,深入阐述应如何努力加强我国的国防建设,确保国之安全。通过阐释“将者,智、信、仁、勇、严也”,罗鹏寄望同学们努力成长成才,对同学们提出了立大志向、长大智慧、育大勇气、具大胸怀四点期望。

 

(供稿:新闻中心学生记者 蔡丽丽  摄影:黄兆安)


上一条:学校召开2020年度基层党委(党总支、直属党支部)书记抓基层党建述职评议会
下一条:2020年IEEE可信计算、数据科学、计算科学、普适计算与智慧城市联合国际会议在广州举行

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号