头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

“攻坚2020:一线扶贫干部口述故事”征集活动终审会在我校召开
来源: 作者: 编辑:吴谦 发布日期:2020/10/17

 

10月16日上午,“攻坚2020:一线扶贫干部口述故事”征集活动终审工作会议在我校召开。会议由广州市社科联、广州市文明办、广州市协作办主办,我校南方治理研究院副院长谢治菊教授团队承办。我校副校长张其学,广州市社科联党组成员、专职副主席谭晓红,广州市委宣传部精神文明协调处、广州市社科联学会部、广州市协作办综合调研处、荔枝app政府事务及我校相关职能部门、学院的负责人等出席会议。会议由公共管理学院院长陈潭教授主持。

 

 

2016年以来,“攻坚2020:一线扶贫干部口述故事”师生团队先后深入到广东、贵州、西藏等地,总行程达2万余公里,征集到大量一线扶贫干部的生动故事。团队将口述故事征集与党团日活动、青马工程、专题讲座、课程开发、扶贫故事进校园、暑期“三下乡”社会实践调研等广泛结合,全方位、多渠道、多角度构建精准扶贫实践育人体系,重点推进基于扶贫干部口述故事的思政课程案例建设和课程思政范例建设,学习强国平台、南方日报等对活动开展情况和理论思政成果进行了报道。

张其学在会议致辞中指出,“攻坚2020:一线扶贫干部口述故事”征集活动紧扣国家脱贫攻坚重大主题,实现了相关学科融入和服务国家战略的内容与形式创新,具有很强的传播力和影响力。教务处副处长、南方治理研究院副院长谢治菊教授代表承办团队做征集情况汇报,就口述故事的征集过程、活动成效、社会影响及后续安排进行了介绍,重点介绍了相关征集稿件的评审情况。

在评审组组长,市社科联党组成员、专职副主席谭晓红的主持下,评审组成员们结合前期专家评审意见,对入围终评的口述故事作品进行评审。就进一步拓展相应领域的学术研究、深度挖掘口述故事的育人价值,与会嘉宾进行了深入研讨。谭晓红作会议总结发言,充分肯定了“攻坚2020:一线扶贫干部口述故事”的活动意义和师生团队所开展的扎实工作,希望活动各方加强沟通协作,深入运用和传播活动成果,进一步扩大口述故事活动的影响力。

(供稿:公共管理学院)

 

 

 


上一条:校公共艺术教育中心推出26门“公共艺术体验课”
下一条:我校师生积极收看收听深圳经济特区建立40周年庆祝大会实况

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号