头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

我校研究生在第十五届中国研究生电子设计竞赛中赢得佳绩
来源: 作者: 编辑:吴谦 发布日期:2020/09/03

近日,由教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、中国电子学会共同主办的“兆易创新杯”第十五届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在南京信息工程大学落下帷幕。经过激烈角逐,由我校电子与通信工程学院和机械与电气工程学院组成的研究生创新团队作品“基于深度学习的全自动垃圾分类回收系统”,荣获全国总决赛一等奖,创我校参加该项赛事以来最好成绩,同时也是广州地区唯一获得本届研电赛全国总决赛一等奖的高校。我校还获得华南赛区“优秀组织奖”,华南赛区一等奖、二等奖各1项。

据悉,中国研究生电子设计竞赛是中国研究生创新实践系列大赛中规模和影响力最大的竞赛之一,自1996年由清华大学和中国电子学会共同发起设立以来,历经24年已经成功举办十四届。本届竞赛于2020年4月正式启动,全国划为东北、华北、西北、西南、华中、华东、华南和上海八大分赛区,分初赛、决赛两个阶段。开赛以来,共有200余所高校及科研院所的3818支队伍成功报名参赛。经过八大分赛区紧张的初赛评审,共有402支队伍晋级全国总决赛。

 

 

(供稿:电子与通信工程学院、机械与电气工程学院)


上一条:第12届全国大学生广告艺术大赛我校获奖数位列全省本科高校第二
下一条: 切实提升疫情防控能力 确保新学期返校开学平稳有序 ——校领导赴各学生食堂检查疫情防控工作

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号