头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

我校在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省决赛中斩获佳绩
来源: 作者: 编辑:吴谦 发布日期:2020/08/12

8月9日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省决赛顺利落下帷幕。我校九个项目晋级决赛,最终《毕业后公益基金——关爱留守儿童,赋能乡村教育》《豆惠万家——重树中国大豆原产地优势》《精粹教育——小微型艺术培训机构聚赋计划》《雅琛文化——跨平台电商私域流量聚合者》共4个项目荣获金奖,较去年省赛金奖增加2枚。其余5个项目均获得银奖,金牌数居全省并列第3。

 

 

“互联网+”大赛自设立以来发展迅速,经过五届赛事,现已成为范围最广、规格最高、含金量最高、影响力最强的“中国大学生创新人才培养第一赛”。本届大赛(国赛)由教育部和广东省人民政府等单位共同主办,广东省分赛由广东省教育厅、广东省委统战部、广东省委网络安全和信息化委员会办公室、广东省发改委等十三个厅局共同主办。赛事自3月份启动以来,得到了省内各参赛单位的大力支持与积极响应,全省参赛报名项目数达15.78万,参赛学生超67.49万人次。最终有261个项目角逐省级决赛(其中高教主赛道100个,“青年红色筑梦之旅”赛道81个,职教赛道80个)。

 

                                                                     郭兴蓬副校长为我校参赛项目加油鼓劲

                                                                 金奖项目《毕业后公益基金》答辩中

                                                                   金奖项目《豆惠万家》答辩中

 

                                                                      金奖项目《精粹教育》答辩中

 

                                                                     金奖项目《雅琛文化》答辩中

 

本届大赛我校报名项目达1056个,参赛学生5083人,自2019年12月,学校全面启动第六届“互联网+”大赛筹备工作以来,在教务处牵头、创新创业学院组织下,共开展线上线下项目辅导、一对一项目问诊和深度打磨共计80余场,为项目团队提供了针对性、精细化和进阶式的指导和培育。省决赛期间,我校按照疫情防控需要和大赛要求,统一为各参赛团队做好参赛保障,教务处、保卫处、基建处、后勤服务处、网络与现代教育技术中心、创新创业学院等相关单位多次研讨,全面保障比赛条件。

 

 

 

 

                                 (供稿:教务处 创新创业学院)

 

 


上一条: 我校优质校友企业、课后教育研究中心与花都区教育局签约共建优质校内托管
下一条:落实立德树人根本任务 培养造就更多德才兼备的高层次人才 ——习近平总书记对研究生教育工作的重要指示在我校引发强烈反响

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号