头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

校党委常委会学习习近平主席在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上的致辞精神
来源: 作者: 编辑:吴谦 发布日期:2020/05/21

本网讯  5月21日上午,学校召开党委常委会会议,传达学习国家主席习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上的致辞精神。全体校领导参加会议,相关职能部门负责人列席会议。

5月18日晚,国家主席习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上发表题为《团结合作战胜疫情 共同构建人类卫生健康共同体》的致辞。习近平强调,面对新冠肺炎疫情这场第二次世界大战结束以来最严重的全球公共卫生突发事件,各国人民勇敢前行,守望相助、风雨同舟。中国坚持以民为本、生命至上,始终本着公开、透明、负责任态度,始终秉持构建人类命运共同体理念,既对本国人民生命安全和身体健康负责,也对全球公共卫生事业尽责。习近平指出,现在疫情还在蔓延,防控仍需努力,要全力搞好疫情防控,发挥世卫组织领导作用,加大对非洲国家支持,加强全球公共卫生治理,恢复经济社会发展,加强国际合作。习近平宣布中国为推进全球抗疫合作的五大举措,呼吁各国携起手来,共同构建人类卫生健康共同体。

校党委常委会会议指出,习近平主席在《团结合作战胜疫情 共同构建人类卫生健康共同体》致辞中提出的加强疫情防控六项建议、中国为推进全球抗疫合作的五大举措秉持构建人类命运共同体理念,体现了中国负责任大国担当,对推动抗击疫情国际合作具有重要意义。

会议强调,习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话和重要指示批示精神始终贯穿着以人民为中心的执政理念,体现了中国负责任大国担当,为推动抗疫国际合作、构建人类命运共同体、统筹做好疫情防控和经济社会发展提供了重要遵循。全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话和重要批示指示精神,继续牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,善抓主要矛盾,加强统筹兼顾,坚定不移把党中央关于疫情防控和经济社会发展的各项决策部署落到实处;要高度重视师生返校前后的工作衔接,以慎终如始的精神抓细抓实疫情防控,进一步筑牢疫情防控安全线,全力守护师生的生命安全和身体健康;要从提高应对突发重大公共卫生事件能力水平、构建安全高效可持续的校园安全与后勤保障机制入手,强化学校治理体系和治理能力现代化建设,积极推进城市治理体系、生物安全与生命科学等相关的学科专业建设与科学研究;要秉持构建人类命运共同体理念,充分激发全体教师立德树人、推动社会进步的责任感、使命感,在常态化疫情防控中推进新学期各项重点工作,持续提升学校人才培养与服务社会的能力。

 

 

                                                           (宣讯)

 


上一条:校党委书记屈哨兵带队到中兰村调研脱贫攻坚工作
下一条:【返校复学】疫情防控不松懈 广州大学迎来首批返校学生

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号