头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

【众志成城】守护孩子!叶平枝教授组织撰写抗击新型冠状病毒幼儿家长应对策略
来源: 作者: 编辑:杨春荣 发布日期:2020/02/09

本网讯 新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,如何加强个人防护,是打赢防疫阻击战的一个关键;在各类人群中,如何做好幼儿的防护,既是重点也是难点。日前,我校教育学院叶平枝教授观察发现,一些家长带孩子在社区玩耍时未给孩子戴上口罩,对此她心急如焚,决定要为做好幼儿防护出一份力。


为此,叶平枝召集省内外十几位志同道合的专家及学前教育一线教师、园长共同撰写了《守护孩子:抗击新型冠状病毒幼儿家长应对策略》电子书(简称《策略》)。《策略》共106页,包括疫情分析、心理建设、预防三要素、教育孩子学会自我保护、亲子游戏、守护生命等七大部分,为幼儿家长帮助幼儿做好防护工作提供了科学、系统、简明、可直接操作的指导,也可以作为幼儿园及其它幼教机构的防疫参考。该电子书在人民教育出版社公众号上发布后,将以电子书的形式免费发行,有望为打赢防疫阻击战贡献力量。

叶平枝教授是知名幼儿教育学者,在学前教育、预防医学和心理学等领域有扎实的修养。

(供稿:教育学院 麻彥坤  编辑:杨春荣)



上一条:【众志成城】体育学院师生自创居家健身操
下一条:【众志成城】党员教师冲锋在前,筑起疫情防控第一道防线

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号