广大要闻

当前位置: 首页 · 广大要闻 · 正文

广大要闻

坚定理想信念 勇担强国使命——我校召开2019年夏秋季入伍新兵欢送会
来源: 作者: 编辑:吴谦 发布日期:2019/09/08

9月8日,我校召开2019年夏秋季入伍新兵欢送会,周云副校长出席会议并讲话,校征兵成员单位代表,各学院院领导和辅导员、全体入伍新兵、家长和学生代表等共约120人参加欢送会。

会上,校武装部负责人通报了学校今年征兵工作情况。2019年,我校学子积极响应党和国家的号召,踊跃报名应征,接受祖国的挑选。我校在校属地报名应征网报同学为220人,同比增加19%。其中,应届毕业生50人,同比增加109%;在读研究生2人,实现了研究生零的突破。经兵役机关批准,我校42名男同学(含毕业生11名,士官3人)将成为中国人民解放军及武警警察部队的一员,另有6位女同学正在办理相关手续。

新兵代表谢静辉在会上表达了感恩父母生养、感谢学校教育栽培、不辜负众望的决心;退役老兵骆业强分享了入伍经历、引导新兵严于律己、早日转变为一名合格战士;华软软件学院徐峰老师介绍了学院征兵工作经验。

副校长周云代表学校给入伍学生颁发了入伍通知书、佩戴大红花,并向入伍新兵提出三点希望:

一是树立坚定的理想信念,勇于担当强国使命。勉励同学们不忘初心,牢记使命,继续努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治素质,自觉和党中央保持高度一致,努力为实现党在新时代的强军目标、完成好新时代军队使命任务提供绵薄之力。要求每一名新兵同学都要把人生价值与理想融入到强国梦、强军梦,在部队的大熔炉里淬炼成钢,为国家强大、人民幸福筑起铜墙铁壁。二是历练成才,努力锻造钢铁战士。希望新入伍的同学们发挥自身优势,尽快掌握军事技能,锻造过硬本领,勇于战胜困难,早日成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代“四有”军人。争做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的优秀战士,完成党和人民赋予的新时代使命任务并为部队现代化科技发展勇做贡献。三是牢记师生嘱托,加倍努力为校争光。作为广州大学学子,要努力践行人才培养目标,用行动诠释爱国、奉献的情怀,把爱国之心化为报国之行,以实际行动朝着理想和信仰建功军营,为母校增添光彩。

      

                  (供稿:武装部   编辑:吴谦)

 


上一条:我校举办学生学年礼 为全体学生成长发展留下印记
下一条:广州大学深圳校友会成立

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号