广大要闻

当前位置: 首页 · 广大要闻 · 正文

广大要闻

我校与广东省丝绸纺织集团有限公司签署战略合作协议
来源: 作者: 编辑:吴谦 发布日期:2019/08/02

8月1日,我校与广东省丝绸纺织集团有限公司签署战略合作协议。校党委书记屈哨兵,副校长张其学、郭兴蓬,相关职能部门及学院负责人,广东省丝绸纺织集团党委书记、董事长柯惠琪,党委副书记、总经理徐四军,党委委员、副总经理肖志平等出席活动。张其学和徐四军代表双方签署协议。

 

据了解,广东省丝绸纺织集团有限公司是经广东省人民政府批准组建,广东省国资委直接监管的省属大型国有企业集团。主营丝绸纺织服装、医药与保健品、丝绸文化创意园三大业务板块,拥有全资、控股、参股企业102家,总资产160亿元,营业收入和进出口规模连续多年居全国同行业首位,位列历年中国企业500强,与全世界180多个国家和地区建立了贸易联系。

根据协议,双方将积极响应“一带一路”倡议,弘扬我国源远流长的丝绸文化,在服装设计、产品研发、丝绸文化推广、创新人才培养等方面开展深入合作,共建立足广州、面向整个粤港澳大湾区的产学研平台,实现发展共赢,助力湾区经济发展与文化建设。

校党委书记屈哨兵在签约活动上介绍了学校高水平大学建设“三步走”发展战略,希望双方勇于担当、深入合作,为广东和广州发展作出更多贡献。广东省丝绸纺织集团柯惠琪董事长表示,将积极发挥国有企业在粤港澳大湾区建设中的作用,与广州大学开展全面合作,共同助力广州经济社会发展。

签约仪式前,屈哨兵书记一行参观了广东省丝绸纺织集团展厅,了解了丝绸纺织集团的发展历程及建设成果。

 

                                       (供稿:科研处   编辑:吴谦)


上一条:我校获中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛两金六银
下一条:我校18项成果荣获省哲学社会科学优秀成果奖

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号