广大要闻

当前位置: 首页 · 广大要闻 · 正文

广大要闻

校关工委2019年工作年会召开
来源:离退休工作处 作者: 编辑:杨露露 发布日期:2019/05/08

 

本网讯 5月7日上午,校关工委2019年工作年会在大学城校区召开。校关工委主任、副校长孙延明,执行主任赖卫华,各团组负责人、相关学院和职能部门负责人等校关工委成员参加会议。

会议传达了全国关工委工作会议、全省关工委主任培训班及全市关工委工作会议精神,总结了校关工委2018年工作情况。一年来,校关工委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在聚焦人才培养目标,努力打造育人工作特色平台和品牌;坚持典型引领,深化主题教育活动;强化“城市与大学共生共荣”的使命感,发挥高知退休人才作用为促进地方经济社会发展服务等方面取得了一定成效。赖卫华希望大家继续凝智聚力,认真贯彻落实全国和省市有关会议精神,使关工委工作在新的起点上再创新业绩。

会上,余连德教授代表校关工委工作团组介绍了科技辅导团及指导组的工作情况;数学与信息科学学院介绍了关工委在学生党建、思想教育、校园文化等工作中发挥指导作用的经验和做法;工商管理学院关工委分享了发挥退休教师的经验优势,在助力青年教师成长、学生党建、专业养成等方面的经验;音乐舞蹈学院关工委介绍了依托“小燕访谈室”创新思政教育方式和手段的新做法。

孙延明代表学校向长期参与关工委工作的老领导、老教师表示感谢,希望校关工委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢牢把握立德树人的政治方向和工作方向,以庆祝中华人民共和国成立70周年等历史重要节点为契机,把“传承红色基因,争做时代新人”主题教育持续引向深入,不断加强自身建设,坚持“党建带关建”,创新关工工作机制,开创工作新局面。

会议还对启动2019“读懂中国”活动作了专项部署,会议要求要深刻认识“读懂中国”活动的重要意义,以高度的政治自觉,协同联动开展好有关工作,将“读懂中国”融入思想政治工作体系,形成全员育人、全程育人、全方位育人合力,以精品意识打造广大底色,突出广大特色,打造出具有可推广性、借鉴意义和教育意义的一流作品,献礼新中国成立70周年。

 

(供稿:离退休工作处  助理编辑:杨露露)

 


上一条:广州高校院所成果转移转化常态化精准对接会在我校举行
下一条:【学习贯彻习近平总书记重要讲话精神】校党委常委会传达学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号