广大要闻

当前位置: 首页 · 广大要闻 · 正文

广大要闻

聚焦班级建设 学校举办2019年第一期校领导午餐会
来源: 发布日期:2019/03/08 点击量:

本网讯  为促进校领导与同学们面对面的交流,推动同学们积极参与校园建设治理,3月8日,学校在菊苑饭堂举办了2019年第一期校领导午餐会,来自不同班级的16名本科生班长代表参加了午餐会。魏明海校长、吴开俊副校长,党办校办、学生处、校团委负责人在午餐会上与学生代表进行了互动交流。

魏明海校长表示,班级建设是学校建设的基础,班干部是班级建设中的重要力量和依靠,因此特别召集大一、大二、大三、大四各年级段的班长代表举办本次午餐会,听取班长们关于班级建设方面的意见。

午餐会上,班长代表们围绕学生班集体建设结合自己学习生活情况,分享了班级建设的经验做法,提出了学风建设、班级管理、增强班级凝聚力以及其他生活学习方面的意见和建议。

人文学院汉语国际教育172班班长温紫琦同学表示,每个寒暑假假期,班级都会召集所有班委干部,根据学校人才培养目标讨论制定下一个学期的学习计划。音乐舞蹈学院音乐172班黄嘉莉表示,班级结合专业特点,每学年都会举办1到2场的班级音乐会,还会举办视唱练耳音乐会、合唱比赛等活动,让同学们有了展现自己的舞台,促进班级的建设。机械与电气工程学院电信184班班长刘建平表示,班级一直坚持早读和晚修,提高了同学们的学习热情和班级凝聚力。

魏明海校长正面回应了同学们的问题及建议。他强调,班级建设好,学校建设才有基础;班风是学风和校风的根基,良好的班风可以促进班级健康发展。他对学生干部提出了几点要求:一是要组织好班级的学习;二是要组织好班级的校园生活;三是要组织好班风建设。

 

                       (供稿:学生处   编辑:吴谦)

 


上一条:我校主办隔震设计国际标准编委会第二次工作会议
下一条:【学习贯彻习近平总书记重要讲话精神】校党委常委会传达学习十九届中央纪委三次全会和全省教育工作会议精神

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号